2015-11-21 967 浏览
记得之前在开饭网搜寻多国菜,打算找下一次跟朋友食饭的地方,看到这间面店已觉得很好奇,因为从相片片中骤眼看都是车仔面,适逢今晚刚巧在附近办完事,就过来一探究竟。西营盘有很多旧楼,在未有港铁站前,街上机乎全部是老街坊。即使现在有了港铁站,基于缺乏名店、商场,即使多了食店进驻,入夜仍是夜栏人静。食店地方不大,除了靠门口的长桌,另有L字形围著厨房的座位,约可容纳十多人。L形枱面壁的设计有点像日式拉面店,而墙壁的镜当作黑板写字有点楼上cafe的作风,再配上西餐厅的花型吊灯,果然够多国(笑)。点餐就跟车仔面店一样,都是在点菜纸上剔。但无论汤底、面和𩠌都的确达到多国的要求。除了点菜纸上的面和𩠌,镜上亦有写上是日的精选。一见到有冲绳特产海葡萄就想试试,毕竟香港好像不太多食店有提供,可惜可能太夜已经售罄。薏米水($12)虽然食店有其他罐装或包装饮品,但见镜上写有薏米水就点来试试。侍应是有室温和冷冻选择,近日天气仍然炎热,我当然选择冻薏米水。薏米水味道清淡,不会太甜,除了薏米味,还能喝出冰糖的味道。冬阴功汤八爪鱼饼、糖心蛋、赤虾马来西亚手工面拼越南河($83)汤面一奉上时,就闻到阵阵冬阴功的香味。𩠌菜铺满

薏米水($12)

薏米水

汤面一奉上时,就闻到阵阵冬阴功的香味。𩠌菜铺满整碗面,非常足料似的。
冬阴功汤八爪鱼饼, 糖心蛋, 赤虾马来西亚手工面拼越南河
呷一口
冬阴功汤试试,虽然颜色是应有的橙黄色,但味道不算很辣,不吃辣的人应该也能接受。唯酸香味不够,令味道跟喇沙汤分别不大。
冬阴功汤
马来西亚手工面

马来西亚手工面像天使面般幼身,亦因为面质幼,容易吸味,吃面时能吃到冬阴功汤的味道,不错。
越南河

越南河粉以幼薄闻名,虽然这个越南河不能跟越南当地的河粉比较,但面质也算薄,绝对能跟香港的越南食店一较长短。
八爪鱼饼

八爪鱼饼是升级𩠌,是要加钱的,但有四大块,应是由一大块圆形八爪鱼饼分开来的,每块有2cm厚,性价比算高。而入面也清楚看到八爪鱼肉,口感弹牙,确是好吃。
赤虾

赤虾同样是升级𩠌,一份有两大只,每只约有掌心大小,虾肉爽弹,证明非常新鲜。
糖心蛋

糖心蛋同样是升级𩠌。
糖心蛋
之前在开饭网见到相片,糖心蛋是流心的,但我的糖心蛋却煮得太熟,得很少流心效果,而且得一只蛋,跟之前两样升级𩠌比,性价比算低。
春卷($25)

另外还点了春卷,一碟有四条,伴有酸汁调味。
春卷
春卷外皮颇为香脆,内有木耳、粉丝和萝卜作馅,味道比较清淡。
春卷
总结,虽然以车仔面作比较这食店比较贵
但考虑到汤底、面和𩠌都符合多国一词
而且味道质均素不错
喜欢试新野的食客也值得一试