2016-02-21
重庆大厦旁边有一个WH广场运动城,放工后陪个friend去睇下波鞋,隐匿的位置有一间Espresso Alchemy,除了咖啡、茶、朱古力及啤酒之外,更有不少饱肚之选,例如有all day breakfast 、沙律、意粉、甜品等等.....刚好行到累正刚好歇息一下,顺便食个晚饭。睇了一阵餐牌就走到counter先落单付款,之后店员会给我一个号码牌,饮品、食物准备好后,店员会把它们送到客人枱上。餐厅的布置都几有格调,墙身都会有食物的相架、植物、法压咖啡壶等.....都好优雅简约的感觉。这杯是友人点的Flat White (R)($36),奶泡比cappuccino及latte 较薄身,拉花图案分明,心心图案都真是好靓,店员介绍此咖啡豆会比较fruity,友人赞咖啡都浓郁,与牛奶都好match,泡沫幼细,有细滑的口感。Indonesia Sumatra Aceh (washed)来印尼苏门答腊的洗水豆我选择了hand drip方法冲制咖啡,店员会量豆再磨粉,之后放上滤纸,店员倒入热水泡制手冲咖啡!玻璃瓶用了麻绳缠绕,有助隔热之用,旁边有少少磨成碎末的咖啡粉,可以先嗅一下细心欣赏咖啡豆的本
我选择了hand drip方法冲制咖啡,店员会量豆再磨粉,之后放上滤纸,店员倒入热水泡制手冲咖啡!玻璃瓶用了麻绳缠绕,有助隔热之用,旁边有少少磨成碎末的咖啡粉,可以先嗅一下细心欣赏咖啡豆的本身的香气及特质。先饮第一口,感觉风味干净,同时有微酸的口感,后有甘甜味道,温和饮落滑顺舒服。