2009-08-27 4 浏览
天气闷热, 胃口大减, 心血来潮, 不如去食素, 顺道清清肠胃。向来不好此道的我, 见各食友推介旺角的常悦素食, 毫不犹豫订了一张二人枱。接电话的经理非常有礼, 只是说话好像未训醒 (不过, 仍是有礼貌的 )。很少去食素, 不太了解有甚么是”必点菜”, 方便顺手点了蛮多款式的二人餐:金汤海皇羹 –从名字看来以为是素食店常见的粟米羹, 惊喜地是一个味道极浓的南瓜汤, 热腾腾的,美味非常。乳猪拼海蜇 – “乳猪皮” 相当脆, “肉” 的部份也很有肉的质感, 配合乳猪酱, 几可乱真。凉拌海蜇加了微微的麻辣汁, 又是醒胃之作。白灵菰扒时蔬 - 菜牌上写明了白灵菰, 大家切勿误会是弄得不好的素鲍鱼喔。菘子糖醋鱼柳 - 这真一绝! 入口先是惹味香浓的糖醋汁, 一咬之后…咦? 明明是食素, 怎么皮和肉都有鱼味?? 质感结实弹牙之余, 还真有一丝丝鱼肉的口感。更离谱的是, 细嚼炸皮竟真尝出鱼鲜味! 若不事先知道是素食, 真以为是糖醋煎鲛鱼。迷你福建炒饭 - 迷你份量也算多, 二人每人两大碗, 而且很足料。随餐奉送紫米露, 又是十分足料, 饱得捧著肚走!!整体而言:1- 食物味道非常不错。对于
)。
随餐奉送紫米露, 又是十分足料, 饱得捧著肚走!!
整体而言:
1- 食物味道非常不错。对于未能食素的我来说, 确实惊喜万分。不过大部份菜色味道颇浓, 虽然好吃, 似乎未必乎合想食清淡一点的食客。
2- 每一道菜是热腾腾的奉上, 事实上很多食店连这个基本也办不到呢。
3- 上餐速度很快, 基本上每道菜吃了一口, 另一道已到。
4- 可能我们7点前已到达, 还未坐满, 所以宁静舒适。
二人餐$148, 加一及茶芥, 盛惠$189。超值与否, 见仁见智。

2009-08-26
  • 乳猪拼海蜇