一位我嘅要好朋友带我同另一位朋友到来食晚餐,本人最喜爱食日本菜,一入到湖舟寿司‧小料理 Kosyu就十份喜爱这里环境,设计像日式的村屋般,是晚我们一行三人被安排坐在塌塌米的座位,需要脱鞋,但座位非常舒适。餐桌上的摆设也具有日本风味,食具用了日本和纸包装,尽显心思,令我感觉像身处日本品尝日本菜。服务方面,女侍应非常殷勤,每次见到我们的茶已喝完的时候,到为我们添上茶水,以解我们因为吹水太多以弄致口干的问题,体贴入微的服务。是晚我们点了以下五道菜﹕1) 前菜物﹕好好味;2) 和牛牛舌拼辣肉肠﹕肠仔辣辣哋都几好味(但本人觉得都几辣);3) 鱿鱼﹕略咸,但都可算OK; 4) 炸蚝﹕蚝身非常生鲜,炸的过程非常恰到好处,不会令蚝身太实的感觉;5) 盛冈冷面﹕面身爽滑,咽咽韧韧,附上溏心般软滑的蛋,配合微辛的泡菜,非常特别;6) 最后,我个要好嘅朋友唔知系咪觉得我俩唔饱,所以点了可足2-3人食的寿司盘,但真的不可不赞"海胆寿司和生虾寿司",非裳生鲜甜美,在香港好难食到如此好味的海胆。

是晚我们点了以下五道菜﹕

盛冈冷面
牡蛎
和牛牛舌拼辣肉肠
Sushi 定食
  • 海胆寿司、和牛牛舌拼辣肉肠、肠盛冈冷面