深水埗食肆多选择多,是次介绍一间在嘉顿附近开业已久的茶餐厅~雪山冰厅。下午茶时间,雪山冰厅仍然很多人在门外排队等候入座。期间有不少人等到不耐烦中途已经离开,我们在门外大概等了5~10分钟后终于被入座。餐厅内的空间不多,但密集放置了多张枱櫈,中间通道不大只能容许1个人通过。我们入座后,睇了一旁的餐牌(谂食咩紧期间餐厅的姐姐不时走过来),最后拣左一阵终于落单……樽仔奶茶:港式樽装奶茶,香滑,茶味浓。一人一支奶茶又冻又卫生。蛋牛治:炒蛋够厚,牛肉份量略少,蛋入面有加葱花增加香味。面包有烘底,所以面包拿上手时不会太湿。芝腿治:味道与一般茶记一样,没有太大惊喜。幸好跟餐加8元的薯条炸得松脆及份量足,不然只有这片薄薄的芝腿治一定不饱肚(女士也吃不饱)。蛋牛肉汉堡:汉堡牛肉有一定份量,肉质不会太粗糙,食落有牛肉味。汉堡内的蛋是半熟的煎蛋;与汉堡一拿起时,蛋黄已跟住流出来,食起来有点狼狈,而且手都系蛋汁。但面包食落松软及有微微烘过。整体评价:食物水准属于中上。但餐厅内人手不足,当日只2~3位姐姐在招呼客人,落单,执枱,收银等,所以服务上未能顾及所有客人;而上餐速度仍有进步空间。

樽仔奶茶

蛋牛治