今晚做错了一个可以写多三个𩠌的决定, 话说约了家人去位于太子基隆街的为食馆晚餐, 不知习惯了还是甚么我们驾了车!!!!! 首先去到附近表位已经遇到一个"道友"要我们给他钱代入表(否则.......), 唯有再找但吃饭时间根本不会有表位, 最终唯有泊墙纸街, 然后就是吃了一记牛肉干. 特地来这里是因为大厨的来头不少, 墙上贴了很多菜式相片, 再加上伙记推介, 配「靓仔」两碗啤酒两枝, 又是大快朵颐的时候. 醎鱼茸啫啫芥兰煲 颜色还保持著嫩绿的芥兰, 醎鱼茸已跟每条芥兰融合, 磨成茸的醎鱼味道更易入味, 咬落没有渣, 一点都不硬, 推翻了之前对芥兰的误解. 放了一会那热力还保存著.笼仔糯米蒸海虾 伙记力推的笼仔糯米蒸海虾果然没介绍错! 糯米饭吸满了海虾鲜味, 开半边铺在饭面的海虾肉厚, 大量葱蒜提起了所有鲜味, 我们一枱六人吃份量刚好, 穤米没有超黏糯之口感所以吃多点也不觉撑.为食脆皮鸡 ($128) 想不到半只鸡有这份量, 外皮很脆而鸡肉很嫩, 看到那油光已想像有多脆皮, 整碟都没有白肉的.蒜香金炒鲜鱿 ($88) 看到墙上其中一张eye catching的照片就是这个蒜香金炒鲜

醎鱼茸啫啫芥兰煲

笼仔糯米蒸海虾

为食脆皮鸡 ($128)

蒜香金炒鲜鱿 ($88)

看到墙上其中一张eye catching的照片就是这个蒜香金炒鲜鱿, 大量醎蛋黄加蒜粒, 加上薄薄一层粉浆炒成, 外面既香且脆, 没有皮肉分离, 鱿鱼咬落很爽.

烧汁干葱腩排 ($88)

有点像咕噜肉有闪令令的酱汁, 味道稍甜, 烧汁很入味, 肉则大件tender.

蛋散

最后一个甜品都要镬气之炸蛋散, 沾满蜜糖来吃, 又甜又有松脆感.

当日天气寒冷, 见到很多枱都吃羊腩煲, 又有些在墙上的菜式想吃, 唯有下次再来. 不过都是搭巴士来好了.
2017-02-10
  • 笼仔糯米蒸海虾