2024-01-10 1486 浏览
某天下午在中环路经这间食店见名字陌生但颇特别又刚好有些肚饿, 出于好奇心便探头一看究竟。枱椅像普通茶餐厅(或者更像员工饭堂布局)而餐具和调味料也是自取形式的。沿着一边墙身像自助餐一样放满各式各样未煑的食物包括粉面、瓜菜、丸类、甚至虾也有…。食物长枱旁边有一个柜(应该是消毒柜啩🤔)放了很大的胶兜和夹𩠌菜的胶夹子供客人自行取用放入自己想吃的种类和份量。之后到付款处把食物连胶兜一起磅重和付款。所有食物都是混合一起以重量计价,付款后服务员会把胶兜送入厨房烹调,完成后会以叫号形式客人在柜台自取。我并没有料到我这碗另类车仔面竟然要九十多元(我只夹了少量红薯粉、4粒不同种类嘅丸、两小件猪红、几条皇帝菜、几条菇、一片豆干和两片莴笋。我点了牛骨汤底小辣。至于味道我只可说正常,并冇惊喜,所有丸类只是冻肉舖质素,还有几条红薯粉未煮得透呢!最后一提,店家并无需要用这么大的胶碗来上桌,除了为了放很多汤令份量看似较多,食具看上去实在太”cheap” 令人食欲大减!总结:$100在中环仍有更好的选择;包括环境、食物和服务。𧫴记,curiosity killed the cat, 千万别因好奇乱试新嘢😪

2024-01-05
$100 (其他)