2017-05-17 467 浏览
都市人的生活真是有够繁忙,今晚要上workshop, 放工便赶紧跑来湾仔,连晚饭都没有时间吃。打算随便买些小食便算,路过见Mr Bake有面包同饮品就进去了。面包款式跟外面的有点不同,有合桃提子、伯爵红莓、芝士贝果、汤种菠菜培根等等,听起来好像全都很健康。当我踌躇著买什么包时,老板很热情的过来跟我推介各款面包,说都没有加防腐剂而且是用低温发酵烘焙而成。被番茄九层塔$15吸引,酸酸地里面有些芝士。这里有多款花茶选择,有我喜爱的洛神花茶,买面包加$15就有。"玛黛"倒也没有听过,恕小妹见识浅陋。老板解说是一种味道甘浓的绿茶,可加蜜糖或白糖,喝完一杯后可再加水喝第二杯。好奇心驱使下何不一试,味道又真的很浓,可惜不在家不能再冲一杯品尝。后来又忍不住买了其他面包一试亚麻籽红莓 $22好有咬口、烟烟韧韧带点红莓的微酸有益健康又好味伯爵茶蛋糕$10淡淡的伯爵茶味道渗入了软绵的雪芳蛋糕,好味菠菜芝士 $22见到有切碎菠菜在内、芝士味浓郁、面包亦软韧,可能这就是低温烘焙的质感。一个人的晚餐变成了全家人第二天的早餐。这小店不时推出新款面包、老板又友善很好聊,下次经过一定会再光顾。

被番茄九层塔$15吸引,酸酸地里面有些芝士。

后来又忍不住买了其他面包一试

亚麻籽红莓 $22
好有咬口、烟烟韧韧带点红莓的微酸有益健康又好味

伯爵茶蛋糕$10
淡淡的伯爵茶味道渗入了软绵的雪芳蛋糕,好味

菠菜芝士 $22

一个人的晚餐变成了全家人第二天的早餐。

2017-05-09