2015-12-12
这里的紫玉酥曾经不知什么原因停售过一段日子,最近终于再售!紫玉酥其实即是芋头酥,是台湾传统糕饼之一。本身对绿茶不感兴趣,但还是各买一个来试试。紫玉酥 $8听说这种中式酥皮是很难驾驭的,由水皮及油皮一层一层的重覆接叠多次,再卷起,切成一片片后,按压后包入馅料,最后加以烘焗而。工序繁多,亦极考功夫!而这个看上去就好像样,每层都薄薄的,层次分明,拿上手亦不油不易散开。我是放于室温至第二天早上才吃的,并先以微波炉微微翻热至暖。用刀切开后皮没有散开,皮与馅没有分离。本来眼见酥皮部分有点厚感到失望的,但酥皮非常酥化,富有奶香,一点也不油腻,很好吃;芋泥部分感觉很天然,没有香精色素,也不很甜,而且吃到芋头的天然香甜,质感湿润带粗糙口感,皮与馅配合得天依无缝,吃了整个也不腻,很想再吃多个呢!绿茶酥 $8她与紫玉酥的外层是相同的中式酥皮,只是颜色不同~馅料绿茶味并不突出,口感似莲蓉,但没那么黏,也是不甜不油的。总括来说紫玉酥比较出色,下次会再买!
本来眼见酥皮部分有点厚感到失望的,但酥皮非常酥化,富有奶香,一点也不油腻,很好吃;芋泥部分感觉很天然,没有香精色素,也不很甜,而且吃到芋头的天然香甜,质感湿润带粗糙口感,皮与馅配合得天依无缝,吃了整个也不腻,很想再吃多个呢! 绿茶酥 $8
她与紫玉酥的外层是相同的中式酥皮,只是颜色不同~ 馅料绿茶味并不突出,口感似莲蓉,但没那么黏,也是不甜不油的。
总括来说紫玉酥比较出色,下次会再买!