2017-10-05 304 浏览
小时候吃的是传统月饼,什么双黄莲蓉月饼,什么五仁月饼,选择不算很多。近十年来,各种类的月饼如雨后春笋,已经老字号和糕点品牌推出月饼,可见传统月饼依然有不少捧场客。本人对月饼有颇高要求,很少传统月饼令本人满意,因为吃多了会腻,所以这几年我已经没吃过传统月饼了。上星期陪家中长老出巡去奇华买月饼,皆因奇华有种低糖月饼,比较适合爱健康的人士吃。单单奇华饼家已经有不同种类的月饼供选择,我们买了5盒低糖月饼,刚巧有个客人有想买低糖月饼,职员告知已经卖完了,竟然如此幸运买月饼都要看运数,可知他的销售量一定很大。小时候已经是这种皇帝铁盒包装,这么多年都不变改,经典经典打开月饼,有4个花边月饼。月饼的外型很经典,花边月饼,上色上得很饱满,灯光照下来是金黄色的,很亮丽呢!早前报道,一个双黄莲蓉月饼有10匙羹油,吃多无益。但一个低糖月饼,糖份仅1.8克,热量和总脂肪量则为180千卡和8.6克,差别很大喔!这款月饼是低糖月饼,严格来说,是代糖月饼。它选用小麦及粟米淀粉提炼而成的麦芽糖醇制造,这种麦芽糖醇就是用来香口胶的成分,这种成分经常用于低糖和无糖的食品,它和一般糖差不多甜,但热量相对较低。而且它不容易蛀牙

买月饼都要看运数,可知他的销售量一定很大。

麦芽糖醇低糖双黄纯白莲蓉月

小时候已经是这种皇帝铁盒包装,这么多年都不变改,经典经典

打开月饼,有4个花边月饼。

麦芽糖醇低糖双黄纯白莲蓉月

这款月饼是低糖月饼,严格来说,是代糖月饼。它选用小麦及粟米淀粉提炼而成的麦芽糖醇制造,这种麦芽糖醇就是用来香口胶的成分,这种成分经常用于低糖和无糖的食品,它和一般糖差不多甜,但热量相对较低。而且它不容易蛀牙和引起血糖变化,适合糖尿病人食用。不过代糖也会转成脂肪,不能无节制地吃

一切开月饼,已经有阵莲蓉的清香渗出来,让空气咸咸的,甜甜的。奇华的月饼皮薄,我小时候吃月饼,不喜欢吃莲蓉,通常只吃月饼外面那层金黄色的表皮,严重挑食。

今晚我连莲蓉也吃了,原因是月饼没有一般月饼那么肥腻,白莲蓉未经炒制,比莲蓉更健康,莲蓉要加糖炒至焦黄色,而这款月饼用的就是比较健康的白莲蓉,味道与莲蓉相差不大,吃到莲蓉的清香和咸香,配上减甜的月饼馅,真是绝配,传统的口感,较为健康的配料,于是我和家人不一会已经把月饼吃了半个

ps.渣打信用卡买月饼有8折