2013-08-21
中环大班楼附近数步之距近月开了一间'无招牌'的小店Ronin,座位不多约10多个,只开星期一至六夜市,每晚分2个时段,6:30pm-8:30pm, 8:45pm-midnight收铺。订位方法又很有趣,只接受电邮,而且只可以最多预订7日前的位。即如果想下星期五去食,就要这个星期五send email订位兼表明要订那个时段,座位是先到先得,踏进midnight就可行动。不过如果无订位都可碰碰运气walk-in,但就要企无得坐。这夜就与朋友下班后来个happy的happy hour,顺便可一探这个灰色门的门后到底是怎样的呢。原来餐厅真的很细,窄窄长长的。靠墙2边一边是一排bar枱式座位,另一边是供walk-in客企的'企位'(店真是窄得不能放2边凳,现在人客走过都要互相让一下)。我们被安排对著bartender坐,也好,可顺道欣赏调酒'表演'。墙上摆满一排排各式各样的日本whiskey。店内灯光暗暗,气氛轻松,装修简单中带点型格,不过就是有点嘈,可能太困声了。这里的menu以海鲜为主,一页纸睇晒,很简单。菜式大致分3类:Raw,即刺身类或不用煮的菜式;Smaller,不是指份量大小而是指味
卖相海胆下面铺了紫菜粒和炸脆粒。海胆味道超鲜甜浓郁又creamy,份量亦算多。之后把整碗捞匀后海胆加了紫菜脆粒后味道更香,creamy中有脆粒粒,好好食!相信所有爱吃海胆的朋友如我都一定会很喜欢这道菜式。推介! Razor clams, spring onion, ginger, crispy rice ($140)
这道菜有点像平日吃到的中式姜、葱圣子味道。圣子的味道很鲜甜,肉质爽,配上幼细的脆米粒和姜葱丝,清新,好食。 另外我们再share了2道鱼的菜式,分别是Triggerfish, honey, Kyoto shichimi, chestnut ($140)和Yellowtail snapper karaage($200) Triggerfish肉质较实,鱼肉切成粒状后和栗子片分别用甜甜的蜜糖酱汁香煎过,味道不错。至于Yellowtail snapper起肉后,鱼肉片和整条鱼骨分别炸再起上枱。鱼肉的炸粉很薄,炸得很香脆的同时鱼肉仍很鲜嫩,好食!鱼骨也炸得很松脆呢。 这里尝到的各道海鲜菜式都很对口味,卖相亦很美。很少happy hour食得这么健康。 ;). 要不是我们之后还要去食饭,真的很想再多点几道菜呢!
题外话/补充资料:
- 订位的email address可在Ronin的网站找到
- 不设加一,小费按服务满意度随意