2016-05-26 3822 浏览
 假日的午餐,代表一周的完结,不想迎接星期一的我,星期日当然要过得慢活,所以不会选择吃快餐。美孚虽是高度密集的住宅区,但餐厅的种类尚算多,几步路又会找到另一家餐厅。这次来到贺喜吃日本料理,看看餐牌价位算是合理,于是就决定给它一次机会。  接近三点才到达贺喜,已经过了高峰的午餐时段,所以店内人不多,这样环境比较清幽宁静,好让我好好享受这顿午餐。那里的布局十分有格调,暗暗的灯光配上日本的缓慢流行曲,给食客的感觉很舒适,吃饭时不会感觉到匆忙。装潢方面亦找到不少日式风格的特色呢!  坐下之后,服务员随即端上茶。他们使用的是茶包而不是泡定的绿茶。落一大个茶包的好处是茶叶仍然会留在水杯内,因此茶味会更加浓,解滞能力也可以提高。  自家制滑蛋吉列猪扒定食($65)。这份滑蛋吉列猪扒饭内还有冬菇、洋葱、紫菜。虽然吉列猪扒外多了一层滑蛋,但亦无减吉列猪扒的香脆;日本米够大粒有嚼口,湿度亦刚刚好。然而,猪扒的厚度偏薄,假如厚一点应该会更好食。紫菜端上后已经变淋所以有点失色。  食完个饭当然要食埋日式蒸蛋和喝面豉汤才觉得完美!面豉汤不过不失,如常地,汤内有豆腐、昆布、葱圈。个人不太喜欢喝面豉汤,因
绿茶
自家制滑蛋吉列猪扒定食
蒸蛋+面豉汤(味噌汤)
 食完个饭当然要食埋日式蒸蛋和喝面豉汤才觉得完美!面豉汤不过不失,如常地,汤内有豆腐、昆布、葱圈。个人不太喜欢喝面豉汤,因为觉得太咸了。
大和寿司定食+迷你猪骨汤乌冬
 大和寿司定食+迷你猪骨汤乌冬 ($65)
。大和寿司定食有六旧寿司,不是很名贵的寿司,但胜在够冻够新鲜。不过,看到六件寿司看到有一件是腐皮寿司,感觉有点不抵食。
蒸蛋
 日式蒸蛋。这两款定食都有日式蒸蛋,日式蒸蛋不是蒸得很滑,有点过老。蒸蛋内有冬菇、鸡肉、鸣门卷、蟹柳,为蒸蛋增加了多种味道。
大和寿司定食+迷你猪骨汤乌冬
 迷你猪骨汤乌冬。乌冬煮得太淋没有口感,加上它不是赞岐乌冬所以韧度又差一点。很普通的猪骨味精汤底,材料有鸣门卷、粟米、昆布、葱圈,没有太大惊喜。
 总而言之,贺喜的价位是比市场上便宜;卫生方面做得不错,给食客一个干净的进食环境;抵食度却因食物质素而下降,所以食物质素还有进步的空间。
2016-04-10
  • 大和寿司定食