2015-09-09
是夜是黄山之友聚饭,去了吃私房菜,可惜这里的食物卖相看得,味道都是一般之外,那个花凋蟹都没有蟹鲜味,以这个价钱HKD248有点不值。****************************天下第1鸡,我是不吃鸡,也吃了一小块试味,味道又不错。花胶鸡脚汤。这汤味道也香浓,材料也十足。花胶有点未浸够腍,入口胶质不感很重。金银蒜粉丝蒸元贝。元贝都几大只,入口都是新鲜,这个菜是最保值,不会难吃的。花凋蛋白蒸海蟹,卖相很吸引,来时也闻了很香的花凋味。但当吃入口时,花凋太重有点苦,蟹也吃不出甜味,真的很失望的一道菜。原只鲍鱼扣山珍海味。鲍鱼不大只,但真材实料,炆得够腍入味。山珍海味其实是冬姑和花胶,这个就只是蚝油汁的味道,真的让人失望。清蒸游水海班。这鱼就不过不失,有点过了火喉。招牌三式虾,卖相来时有点失望。炸虾丸,咬开时内里是有些芝士,但虾丸是不爽口弹牙,味道就一般没什么特别。鼓油虾,也是很一般,鼓油味重点之外,都没有虾味。黄金虾,蛋黄味不够,又没有虾味,所以也是一般。瑶柱扒西兰花,这也是一般家常菜,味道也是一般,没什么特别。飘香炒饭,饭炒得不香口,材料也没什么特别,所以整体味道也很普通的一个炒
****************************
天下第1鸡,我是不吃鸡,也吃了一小块试味,味道又不错。 花胶鸡脚汤。这汤味道也香浓,材料也十足。花胶有点未浸够腍,入口胶质不感很重。 金银蒜粉丝蒸元贝。元贝都几大只,入口都是新鲜,这个菜是最保值,不会难吃的。 花凋蛋白蒸海蟹,卖相很吸引,来时也闻了很香的花凋味。但当吃入口时,花凋太重有点苦,蟹也吃不出甜味,真的很失望的一道菜。 原只鲍鱼扣山珍海味。鲍鱼不大只,但真材实料,炆得够腍入味。山珍海味其实是冬姑和花胶,这个就只是蚝油汁的味道,真的让人失望。 清蒸游水海班。这鱼就不过不失,有点过了火喉。 招牌三式虾,卖相来时有点失望。炸虾丸,咬开时内里是有些芝士,但虾丸是不爽口弹牙,味道就一般没什么特别。鼓油虾,也是很一般,鼓油味重点之外,都没有虾味。黄金虾,蛋黄味不够,又没有虾味,所以也是一般。 瑶柱扒西兰花,这也是一般家常菜,味道也是一般,没什么特别。 飘香炒饭,饭炒得不香口,材料也没什么特别,所以整体味道也很普通的一个炒饭。 香芒布甸鱼。来时卖相也不错,也几吸引。没想到切开时感觉有点硬,入芒果味很淡,鱼胶粉太多了,口感不是布甸了,大打折扣,失望而走。