2017-11-10
小店只有12个位,12时半来到已经全部满座,门外还站著4个等位的人。猜他不想等,但我又不想转。吃碗面应该很快吧。先看看餐牌。原来不只米线,还有饭和沙律等小食。果然很快,等了大概15分钟。早已选好,一坐下便可以落单。不过罗望子特饮没有供应,只好改为白板上的黄姜蜜。缅甸特产茶叶沙律把来自缅甸的发酵茶叶浸腌,卖相似中式的梅菜。加了蕃茄、椰菜等配料,似花生非花生的硬脆粒粒,层次丰富。猜是用了鱼露调味,咸咸酸酸的,加上新鲜蕃茄的清新,都几特别。缅甸多士原来是一粒一粒的,烘至似超市卖的零食多士般,很松脆,轻飘飘。另一意料之外,原来是甜的,都几特别。Mohinga鲜鱼浓汤米线墙上贴著张纸,如果整碗汤喝光,有减$3的优惠。汤底看起来似喇沙,都几厚。据闻汤底用塘虱、豌豆粉加芭蕉叶等不同香料,熬一个晚上。黄姜的颜色使其看起来不似鱼汤,也不太吃到鱼汤的鲜甜,不过味道浓郁。要了小辣,第一啖已吃到刺激的辣味,相当惹味。配料之中,最特别是豌豆脆。炸得脆如泰式虾片,上面凸起一粒一粒的豌豆。鱼片很弹,但弹得似煮得未够,亦不入味。米线不是滑溜溜的,少少嚡,吃起来反而方便,口感够弹。曼德勒鲜茄滋味捞面用新鲜蕃茄做的茄酱,
缅甸特产茶叶沙律把来自缅甸的发酵茶叶浸腌,卖相似中式的梅菜。加了蕃茄、椰菜等配料,似花生非花生的硬脆粒粒,层次丰富。猜是用了鱼露调味,咸咸酸酸的,加上新鲜蕃茄的清新,都几特别。 缅甸多士
Mohinga鲜鱼浓汤米线
。要了小辣,第一啖已吃到刺激的辣味,相当惹味。
配料之中,最特别是豌豆脆。炸得脆如泰式虾片,上面凸起一粒一粒的豌豆。鱼片很弹,但弹得似煮得未够,亦不入味。 米线不是滑溜溜的,少少嚡,吃起来反而方便,口感够弹。 曼德勒鲜茄滋味捞面
用新鲜蕃茄做的茄酱,混了不少肉碎,很有家的感觉,不过就没甚惊喜。蕃茄酱调得偏甜,幸好几清,不过甜得太假太过份。喜欢虾子面的味,但略嫌太腍。
奶茶用炼奶,比起糖浆更喜欢炼奶的甜。
缅甸黄姜蜜
既然店内墙上贴著黄姜的介绍,讲解其益处,是日又没有罗望子特饮供应,就试试这个健康的选择。姜味几重,甜度不低但不过份。
食物可以,最重要是用心制作。一人在厨房,一人在 楼面,10来个座位已是极限。环境一般,座位几窄,而且没开冷气,很热,吃了辣更热,吃得有点辛苦。喜欢米线的话,可以一试。