2013-09-15
最近很有食神,得公关邀请能到处试尽美食!我和男友都是能够大擦一餐的人,放题自助餐火锅韩烧什么的通通的都可以大吃特吃。这天放工后,就来到美孚新村的小越南吃晚饭。平常每当我提议去吃越南野的时候,男友总是宁愿吃日本菜,这次他看过大家的食评后,难得地很感兴趣,我呢,有得食就够高兴了!虽然距离地铁站出口只是2,3分钟路程,但村内小店林立,实在有点难找。首先来一客招牌的秘制牛油鸡翼,说是招牌菜当然期望很高!而它亦没有令我们失望,炸得香脆之余亦不觉炸粉太厚,里面的鸡肉鲜嫩无比,油份不多不少,蒜香和牛油味比例得宜,一口吃下去没有油腻感,短短几分钟被我俩扫个清光,实在想encore啊......再来的是男友大意点错的鸡丝捞檬,原来他一心想点汤檬的。不过,上桌时看到满满一大碗,鸡丝也不是吝啬几条而且大堆头送上,伴以腌制过的萝卜丝、青瓜、生菜等,口感十足。吃捞檬时混合大量Nuoc Mam是常识吧!以这道菜作头盘清清味蕾,胃口大开。店内有不少创意crossover菜式,这道越式金不换炒蚬便是其中之一。一看便知是crossover了港式风味,追求正宗地道越式风味的人可能会不悦,但我反而觉得多选择总比没选择好吧。
虽然距离地铁站出口只是2,3分钟路程,但村内小店林立,实在有点难找。 首先来一客招牌的秘制牛油鸡翼,说是招牌菜当然期望很高!而它亦没有令我们失望,炸得香脆之余亦不觉炸粉太厚,里面的鸡肉鲜嫩无比,油份不多不少,蒜香和牛油味比例得宜,一口吃下去没有油腻感,短短几分钟被我俩扫个清光,实在想encore啊...... 再来的是男友大意点错的鸡丝捞檬,原来他一心想点汤檬的。不过,上桌时看到满满一大碗,鸡丝也不是吝啬几条而且大堆头送上,伴以腌制过的萝卜丝、青瓜、生菜等,口感十足。吃捞檬时混合大量Nuoc Mam是常识吧!以这道菜作头盘清清味蕾,胃口大开。 店内有不少创意crossover菜式,这道越式金不换炒蚬便是其中之一。一看便知是crossover了港式风味,追求正宗地道越式风味的人可能会不悦,但我反而觉得多选择总比没选择好吧。
大大碟炒蚬虽然有一半是配料,但也绝不是敷衍之作,酱汁浓郁,蚬肉多亦不细小,淡淡的香料味道带来味觉和嗅觉新体验。 我点的香茅猪扒汤河味道一般,河粉偏淋身,猪扒稍嫌有点瘦,虽不致太硬但若多点肥肉会更好吃。
值得一赞的是份量十足,猪扒足有6,7条,河粉亦像食极都有,想吃饱话咁易! 来到每间餐厅我都喜欢点小食拼盘,因为一个价钱可以浅尝不同小食,满足我贪心的胃口。拼盘内有春卷、扎肉、粉包、香茅鸡翼、蔗虾。当中以蔗虾最美味,大大件之余感觉亦不太热气;另外亦推介春卷,馅料足也很惹味。香茅鸡翼偏干身,不够juicy。 牛油蒜蓉焗青口是我俩一向的心头好!这道菜虽然偏咸但仍能吃到青口本身的鲜味,青口上的配料使口感和层次都变得很丰富,牛油味浓,蒜蓉则还可以,适合我这种不太想满口蒜味的人。难以想像在越式小店吃到这种菜式,现在回看相片仍然让我回味无穷。 刚才的牛油鸡翼不够喉,便试试另一款招牌菜式。混合了碎姜粒及焦糖的鸡翼吃起来就像是吃姜醋一样,甜甜酸酸的很开胃,不过一向不好姜味食品的我吃了一只便放下碗筷,觉得姜味太浓盖过焦糖甜味,反而嗜吃姜醋的男友则觉得很醒胃特别,吃光鸡翼后想连酱汁都舔干净。 最后叫了一碟青菜作结。如果想清淡一点可选清汤浸,但我们都喜欢香口的所以选了蒜蓉炒,芥兰炒得刚刚好,上碟时仍然鲜嫩无比,用来解腻一流。
小结:
首次踏足美孚揾食,想不到屋村内居然有高水准餐厅,而且价位合理,实属难得,是一家大小懒得煮饭下楼开餐的必然之选。事实上我们也点了2杯红豆冰和珍多冰来喝,吃了那么多才不过每位$200,即使我俩并非区内居民,也心甘情愿再次光顾。