2021-01-20 578 浏览
大除夕我本来是想光顾某间「何文田广场」食店,购买炸鸡喇沙米线,可惜那间「何文田广场」食店原来已经关门结业,我被迫改在其他食店购买鸡肉食品,结果我在「何文田广场」找到「翠河餐厅」在「何文田」的分店。不过我光顾「何文田」分店「翠河餐厅」的时候已经过了下午六点,已经超过了「堂食时间」。所以我被迫选择外卖自取,购买「白汁焗鸡扒饭」,饮品则另加三元转变成罐装汽水。三十分钟过后,「白汁焗鸡扒饭」终于制作完成,「翠河餐厅」的套餐罐装汽水原来还配备了冰底,可惜我不是住在「何文田」,否则我我应该会很喜欢「冰底」汽水饮品,下次在九龙外卖自取,还是不要选择冰底汽水好了。结果我携带「翠河餐厅」外卖自取的「白汁焗鸡扒饭」跟冰底罐装汽水饮品,再在「爱民广场」购买外卖「咖喱牛腩饭」之后,急忙乘坐港铁返回「彩虹」,再转乘小巴立刻返回「西贡」。结果「翠河餐厅」罐装汽水另外配备的冰底,在我急急坐车赶回「西贡」的过程期间,冰块已经融化得接近七七八八,回家之后只剩下少量的冰块而已。于是我将「翠河餐厅」融化出来的水倒掉,剩下的冰块所余无几,至于罐装汽水就先放进冰箱里面急冻一段时间,然后才把汽水搬出来,倒进剩余的少量冰底里面。至

至于「白汁焗鸡扒饭」底层的「蛋炒饭」,「蛋炒饭」实际鸡蛋所占的比例份量都没有期望那么多,鸡蛋的甜味都已经被白汁的浓厚甜味所以完全掩盖,实际食到「白汁焗鸡扒饭」甜味,都是来自于「白汁」里面的甜味而已。

至于「白汁焗鸡扒饭」里面的「鸡扒」实际份量都不算非常之多,只有大约四大条被切段的鸡扒肉而已。鸡肉在烘焗的过程期间,被焗到完全熟透,所以鸡肉边缘位置的实际口感相对比较干,不及核心位置鸡肉那么肥美松软。

虽然「翠河餐厅」外卖「白汁焗鸡扒饭」表面好像被烘焗,烤至拥有金黄的香烤颜色,可惜我需要时间等候小巴,又需要时间苦等「西贡公路」的漫长塞车煎熬,所以白汁焗炒饭的实际香味,也因为时间而流失。

不过既然「翠河餐厅」外卖自取「白汁焗鸡扒饭」食品连罐装汽水也只收港币四十三元而已,又有白汁甜味蛋炒饭,又有烘烤鸡扒可以享用,我也无谓吹毛求疵,食完就算数了,反正将来也未必再有机会再光顾「何文田广场」「翠河餐厅」了。

白汁焗鸡扒饭

2020-12-31
30 分钟 (外卖自取)
白汁焗鸡扒饭