2018-09-01
我与闺蜜有好一段时间没见面,今晚一见真的说之不尽。闺蜜的同事最近去了佐敦白加士街的一间汉堡店内里更可选择西餐...食完大赞好味之余,食材、配料都真材实料,极力推介我们一试。呢间就系「Bigger Burger Cafe」「Bigger Burger Cafe」就顾明思仪个汉堡是非常大又够足料吧!进去餐厅,Cafe是长方形的格局,餐台就在一条直路的两旁,有卡位,有长台!看上去空间有点窄,但坐下后又没有这种能觉,喜欢张梳化软熟。店员我们坐四人卡位后便递上餐牌。但这刻我比台上鲜明图案的砖块以不同组合来做马赛克台面吸引了很美观啊,又够特别...美式风格又带点旧式东南亚风的元素好像有点怀旧呢。不错!店舖装修设计还是偏向美式的,因为墙身都有些汉堡图案、挂了不少黑胶唱片跟唱片封套,等等...餐牌没有花多眼乱的选择,眼看供应美式手工汉堡及西式简餐。可能老板希望能够专心做得好有品质的汉堡及西餐呢!我们点了一份手工汉堡、一份西式简餐、一枝啤酒、一杯花茶以及一件蛋糕。正价的「经典安格斯牛肉汉堡」价钱是港币七十八元。其实价钱一点也不贵,而我就是点了黑松露炒蛋牛肉汉堡$108黑松露+炒蛋+牛肉呢个配答一定是不错
店员我们坐四人卡位后便递上餐牌。
正价的「经典安格斯牛肉汉堡」价钱是港币七十八元。
其实价钱一点也不贵,而我就是点了黑松露炒蛋牛肉汉堡$108
黑松露+炒蛋+牛肉呢个配答一定是不错的,今次好像都几好因为卖相不错啊,趁热食先得!两个人开心share会比较理想,因为汉堡包的造型及厚度有分别,就是塾起配料来汉堡包都足足有四,五吋高架。但挂住拍照,佢就向后倾斜了。
跟现在大部分手工汉堡包店不太相似,因为汉堡扒的厚度都比想像中厚,但都是「厚了一点点」汉堡扒肉汁都会渗出。
轻咬一口牛,肉一点也不干,味道浓郁但再煎香点就会更正!
向后倾斜了真系唔知食边度先,至于黑松露同炒蛋,炒蛋唔太熟先好呀,为干干地既包提供少少湿润。黑松露酱汁惹味,大啖一咬非常juicy!香味四溢!
汉堡包身香脆好有口感!
伴碟旁边有一些沙律菜及薯条,捞匀了沙律醋,真系一个唔错嘅搭搭,沙律菜囗感爽脆给我们消点腻,薯条份量还好又热脆,薯条不是曲直薯条稍为令我失望。如果是曲直薯条的话我会更加开心呀!间中加蕃茄酱为调味每到整体味道酸酸甜甜。
西餐点了牛肝菌意大利饭 $118
意大利传统炖饭,做法好像很简易。但牛肝菌与蘑菇却会精心炮制
呢度意大利饭味道尚算浓郁,因为牛肝菌香气离远都闻到,但饭的质感偏硬身,如果Juicy点会好正!大量什菌好多菇系入面,够丰富,而个个酱汁唔会滞记得衬热食啊!
到现在都总觉得牛肝菌才是意大利饭的最佳拍档,也许因为意大利人对那种独特香味情有独中,在众多意大利菜中无处不在,非其他菇菌所能取替吧。
柚子去皮,去瓤令到花茶香味四溢,吸收花香,变成带有鲜花芬芳的花茶,带点清新
饮落柚子 嘅酸同独特嘅少少涩味同茉莉茶非常夹,甜度又比水果茶低,果肉都多!能让我清去油腻感也不错!
朋友点了Fuller's London Pride $48
FULLER’S不只是英国伦敦最具盛名的啤酒厂之一同时也是伦敦唯一以传统家族酿酒而闻名,旗下啤酒获奖无数,连在各大啤酒网站上也都获得相当亮眼的分数。
呢枝酒精浓度是宜人的4.7%,闻起来有淡淡的啤酒花与麦香,等温度高一点之后可以清楚的闻到焦糖与蜂蜜气味,喝下去之后感觉非常非常顺口!
初入口是带点消去暑气的清爽苦味,而苦味散去之后是带著淡淡的麦香与余韵的酸甜气味,真好喝!
食完好饱既美味汉堡同意大利饭后
都心郁郁食番件「Bigger Burger Cafe」特浓蓝莓芝士饼$42
芝士饼有软硬之分,硬饼经焗制,软饼要冷藏,不过软硬都令香港人泥足深...就像我一样!
特浓?够究有几浓?我认为系好好味既但系特浓就不算是了,面层是厚厚蓝莓,酸甜适中,芝士味出众而平衡,口感亦特别幼滑!
蓝莓湿润且烟韧的口感令到整件蛋糕作为今晚完美嘅句号!
佐敦白加士街有很多不同的食店,但汉堡真的只有一间「Bigger Burger Cafe」,第一次接触也觉得不错的因为价钱都算合理,员工有礼,坐得又舒服...
总结而言,挺满意今次的晚餐,埋单$378,但食到我俩捧著肚子离开因为真的慢慢食又觉的很丰富呢!佐敦又多一个开餐聚脚点!