2015-12-13
最近的生活似乎很多姿多彩, 但相对来说也忙了很多。似乎无时无刻都在为明天后天下星期下下星期的事在做安排。也只要有见T先生的时候, 可以让脑袋完全放松, 甚至是拿他来出气(笑)。虽然今天晚上约了T先生, 却没有做任何的安排。「到时想吃甚么就吃甚么吧, 不要烦」我说。「但这才是最麻烦的。你老是搞不清楚自己想吃甚么!」他说。呃, 又说得几有道理。像这晚, 我们在佐敦绕了两圈之后还是茫无头绪。最后竟是出动要玩包剪揼, 才来到了这一家酱缸小食。本来以为只是一家小小店, 没想到坐下之后不停有客入来。而且不少人劈头就问「今晚有无蟹?」, 见老板模样的人说有有有, 才肯坐下。狐疑, 抓了店员问问, 才知道这酱缸小食和两条街外的酱缸是姐妹店 - 是真正的姐妹店噢, 两位老板, 是姐妹! 多年前吃过庇利金街的酱缸, 有感质素真的不错。也一直听人说它们的酱油蟹很不赖, 在佐敦依旧是薄有名气哪。但今天依旧不是吃酱油蟹的心情。只想快快吃点热辣辣的食物, 简单一点就好。还没点菜, 店员就送上小三碟。泡菜辣劲足, 颇有余韵。最近缺菜得要紧, 这小三碟可说是来得正好。在菜单之上的食物都不算特别, 随意拣两款就好。个人
「到时想吃甚么就吃甚么吧, 不要烦」我说。
「但这才是最麻烦的。你老是搞不清楚自己想吃甚么!」他说。
呃, 又说得几有道理。像这晚, 我们在佐敦绕了两圈之后还是茫无头绪。最后竟是出动要玩包剪揼, 才来到了这一家酱缸小食。 本来以为只是一家小小店, 没想到坐下之后不停有客入来。而且不少人劈头就问「今晚有无蟹?」, 见老板模样的人说有有有, 才肯坐下。狐疑, 抓了店员问问, 才知道这酱缸小食和两条街外的酱缸是姐妹店 - 是真正的姐妹店噢, 两位老板, 是姐妹!
多年前吃过庇利金街的酱缸, 有感质素真的不错。也一直听人说它们的酱油蟹很不赖, 在佐敦依旧是薄有名气哪。 但今天依旧不是吃酱油蟹的心情。只想快快吃点热辣辣的食物, 简单一点就好。还没点菜, 店员就送上小三碟。泡菜辣劲足, 颇有余韵。最近缺菜得要紧, 这小三碟可说是来得正好。
牛肉锅内的牛肉不好吃, 没有甚么牛味口感也不好, 但整体材料颇丰富。粉丝金针菇大葱, 配饭都很合适。而且白饭也很好吃啦, 口感超棒的。很少在外边喝汤的我, 觉得这牛肉锅的汤底清清甜甜的, 竟是意外的好饮! 做汤饭也是极佳。
而芝士海鲜年糕的份量很大, 至少在它上枱的时候我忍不住露出了极惊讶的表情, 连店员都忍不住笑了。芝士的份量很慷慨, 而海鲜也比想像中要鲜甜。年糕的口感做得很对, 外软, 内芯却是弹牙的。整道菜偏辣, 却不过份, 冬天吃很适合。很好吃的一道, 不过我还是觉得由四人分吃会更佳啦。
T先生比我更不能吃辣, 叫一罐可乐HK$10, 也合理。而且不收加一, 更少见了。
性价比(CP值)很高的一餐, 下次想来点简单的, 还是会回这里来。或者, 应当吃吃它们的酱油蟹。