2024-12-04
寻日星期二经过弥敦道,见到普光斋,都有多年未曾食过斋,一于试吓帮衬老斋铺。虽然快下午四点钟,店舖楼下坐满八成左右客人,斋舖都有下午茶餐优惠,所以叫咗个下午茶套餐,再多叫一碟斋卤味拼盘。斋拼盘斋叉烧质地好实,颜色红当当微甜,口感不太接受。斋鸭肾质地有咬口,甜甜地似咬一旧硬粉团嘅感觉,味道都系略甜。咖喱斋只带咖喱香味,软腍度较为挺身,口感都可以。圆形斋鸡就腍腍软滑,似食德国Frankfurter香肠,味道清淡。甜酸斋软腍腍,适量甜甜酸酸非常易入口,系我最喜欢嘅一种。豉油斋味道稍淡,烟烟韧韧,口感同甜酸斋非常相似。素鹅稍为煎炸个皮面,质地烟靭味道浓郁,比较好食兼有特色。罗汉斋炒面就只有炸过嘅面,炸面好韧又襟𡁻而且有少少脆脆口,冬菇腍身好味,冬菇木耳同草菇味道略为清淡,整体好一般。萝卜糕粉多糊口,食到最后𠮶块终于俾我食到有几粒萝卜粒。斋店装修似去返70年代嘅时空,枱凳摆设空间较为狭窄,碗筷杯碟及店面清洁整齐,店员服务态度殷勤尽力,对顾客非常有礼貌。并且留意到佢哋有派免费饭盒比街坊,值得一赞!虽然食物水准质素一般,有机会我都会再去帮衬佢哋。
斋拼盘
斋叉烧质地好实,颜色红当当微甜,口感不太接受。
咖喱斋只带咖喱香味,软腍度较为挺身,口感都可以。
甜酸斋软腍腍,适量甜甜酸酸非常易入口,系我最喜欢嘅一种。
豉油斋味道稍淡,烟烟韧韧,口感同甜酸斋非常相似。
素鹅稍为煎炸个皮面,质地烟靭味道浓郁,比较好食兼有特色。
萝卜糕粉多糊口,食到最后𠮶块终于俾我食到有几粒萝卜粒。