落雨乱行,行到佐敦太平馆附近。眼角瞄到有间日式居酒屋,心谂场雨唔知几时落完,坐𠵱啲好过坐普通餐厅啦,废事食完要即走。 谂住都普通嘢,点知性价比极高! 樱鳟刺身:口感像松散的三文鱼,看就知道,油脂更丰富。 日本韮菜煎蛋:洋葱、韮菜、香菇的煎蛋,写有樱虾但没吃出来,但已足够好吃,在家复制一下。 盐烧白鳝:无得输啦,紧实弹牙,肉厚。皮的油脂香,一绝。有时弹与韧真系一线之差,广东话所谓𡁻头,𠵱间餐厅掌握是一绝。配埋柚子胡椒,一绝。 盐烧喜知次:闻名遐迩,第一次试。饱饱地,叫半条试试。鱼身坚实弹牙,但又十分嫩滑。拉出来一疏疏,很分明。整体感觉似石斑但又滑过石斑,难怪是日本人追捧的鱼王。 味噌烧茄子:就是把我两大爱好结合,味噌烧+茄子,很好很好,不太喜欢中式那种软烂多孜然辣粉的吃法,始终觉得不是茄子的最佳吃法。我当然可以吃全淋的,但人大了,总觉茄子是特别的,把它煮淋晒,你得我得系人都得,但要保留一点爽身(一点就好)但又系淋嘅,然后又食到茄子原味,才是好的。 𩽾𩾌鱼肝,抵食,通常出面𠵱个价只有一旧,佢有两旧。 清酒蒸日本生蚝,160四只,蒸加多$20,无咩机会食蒸,就试试。原来生蚝蒸完仲正,师傅无蒸

谂住都普通嘢,点知性价比极高!

樱鳟刺身:口感像松散的三文鱼,看就知道,油脂更丰富。

𩽾𩾌鱼肝,抵食,通常出面𠵱个价只有一旧,佢有两旧。

清酒蒸日本生蚝,160四只,蒸加多$20,无咩机会食蒸,就试试。原来生蚝蒸完仲正,师傅无蒸到老,内里仍有少许生,入口滑嫩清香,蚝味出,清酒香味沁人。

食嘢之际又撩下老板讲嘢,讲讲下先知佢𠵱到唔会限时,食客钟意坐几耐都得,话咁样先系居酒屋,抵赞!

好食的东西,都是心机。唔系便宜无好,便宜都有好食,但便宜的话多数无咩心机。
2024-04-28
  • 油甘鱼沙律