2023-07-19 44 浏览
The Italian Club Seafood Wine Bar 📍中环苏豪伊利近街32号地舖━又来到中环了 这次踏入了soho区 尝试了这间意大利海鲜主体的餐厅~ 餐厅天花板上有海浪般的设计 又搭配上蓝绿色的桌椅 仿佛置身于静谧又神秘的海洋世界中 晚餐可以选择 A La Carte 或者 tasting menu 我们二人就选择了 5 Course Tasting Menu Tradition $980 +10% 可以选择前菜 意粉和主食 选择超级多!整体体验感媲美许多高级餐厅 但价钱相对来说更加亲民 觉得性价比超级高呢~━🥂Welcome drink▶︎ 送上的香槟酒味还不错 喝完了也可以refill呢~好味指数: ●●●●◐━🫗 Black Vinegar▶︎ 侍应在面前倒上黑醋 并介绍吃法 一开始听到直接吃还蛮惊讶的🤣 大部分餐厅拿黑醋沾面包吃 不过这里有不同年份的黑醋 所以focus黑醋的本身才更加有意义~▶︎ 12年 25年 50年的黑醋无论是浓稠度 酸度 还是香气上都有区别 是很新奇的体验!▶︎ 芝士又可以中和一下醋的酸 每口最后残留的有一丝芝士奶香好味指数: ●●●●◐━🥖

📍中环苏豪伊利近街32号地舖

🥂Welcome drink
▶︎ 送上的香槟酒味还不错 喝完了也可以refill呢~

🫗 Black Vinegar

🥖 Bread
▶︎ 餐厅提供了三款面包 另外用上自己制的酱料碟呈上橄榄油
▶︎ 面包属正常发挥 个人最喜欢条状的Grissini 酥脆有面粉香!
好味指数: ●●●◐◯

🥚 Amuse Bouche
▶︎ 黑松露鱼子酱炖蛋 炖蛋上铺上黑松露片和鱼子酱 另外配上贝壳匙
▶︎ 炖蛋口感细腻 咸鲜突出 加上鱼子酱后更是浓味~
好味指数: ●●●●◐

🦞 Half Brittany Blue Lobster Catalana
▶︎ 蓝龙虾肉预切粒 再拌上芹菜 洋葱 番茄等 很清爽
▶︎ 龙虾肉紧实有鲜味 这种清新调味更能衬托出龙虾本身的鲜味!
好味指数: ●●●●●

🐚 Hokkaido Scallop Gratin with Fresh Alba Black Truffle
▶︎ 两个个头超级大的帆立贝 上面有面包糠 侍应会当场刨黑松露片
带子上面面包糠 脆脆的 下面是几乎全生的带子 口感不错 但是很大
好味指数: ●●●●◯

🍝 Taglierini Zucchini Cream & Sicilian Scampi Langoustine
▶︎ 是首次见的意粉组合! 青瓜忌廉酱是清新跟浓郁的碰撞 入口先是青瓜的味道 回味则有浓郁奶香 很是特别
▶︎ 鳌虾肉很是紧实鲜美 清淡的意粉中突有鲜甜也很神奇!
▶︎ 这款意粉的口感比较软 但不烂 配上脆脆的青瓜碎粒也很搭
好味指数:●●●●◐

🍝 Spaghetti Tomato Red Prawn Mazara del Vallo
▶︎ 这款红虾意粉我很喜欢~ 红虾头和肉都是极致的鲜 而红酱的调味是咸跟辣都蛮重的
▶︎ 意粉口感滑溜也很有嚼劲 是很不错的!
好味指数:●●●●◐

🥩 350g Fassona Beef Grilled Tenderloin (For 2 guests)
▶︎ 石板形式上可以令牛排一直保持热度 不过喜欢生些的话记得赶快拿到自己的盘子上!
▶︎ 盐和胡椒粉是必备 但这里还提供了四款酱料
▶︎ 跟所有之前吃过的牛排都很不一样 没有牛的肉腥味 但很有肉汁也很有肉的纤维感
▶︎🫢 不过牛扒配黑醋是想象之外的搭 解腻又清爽
好味指数:●●●●◐

🥔 Italian Style Roasted Potatoes
▶︎ 这个烤薯仔块有惊喜 外壳有焦脆感 咬开则是细腻蓉状 本身淡淡的调味正好衬托薯仔的原味~
好味指数:●●●●●

🍅 Salad Cherry Tomato & Red Onion
▶︎ 清爽的小番茄 吃肉途中来两颗很解腻!
好味指数:●●●●◯

🍨 Dessert Plate
▶︎ 款式超级多 摆盘也超级丰富🥹 整体味道还不错!
▶︎ 棒棒糖形状的草莓和蓝莓冰淇淋很是顺滑 两者甜度都不高 蓝莓和草莓味都非常重
▶︎ 青柠雪芭配上伏特加 吃上一口瞬间就会清醒🤣
▶︎ tiramisu是蛋香比较浓的口感 配上下层湿润的手指饼干也蛮不错的
▶︎ 芒果奶冻有惊喜 顺滑但又感受到芒果纤维感 整体芒果酸甜非常突出!
▶︎ 另外Cannoli很有特色 是淡淡肉桂味的饼干包裹著奶酪 不会甜腻或者油腻
▶︎ 四款巧克力也很有心思~
好味指数:●●●●◐

• Spaghetti Tomato Red Prawn Mazara del Vallo
  • Dessert