2018-12-17
不说不知,原来四川的成都又名芙蓉城,开花的季节全城飘香, 处处花海,想像得到是何其美丽。坐落维港无边际海景,主题是成都菜式,《映水芙蓉》贴题优雅,用餐环境更加是赏心悦目。紧接著一杯welcome drink ,服务员为我们端上热茶,除了解构小小酒杯的内涵,苿莉花茶,特选菜式都细心给我们介绍,为了多作尝试,我们选点了体验成都套餐。餐前小点系糖醋萝卜海蜇,爽口清新,小巧精致。接着的头盘就是崇州冲冲卷, 服务员形容此道成都菜式几近失传,原因是这道菜式手艺繁复却卖钱不多,食店都渐渐放弃推出,我们今天有幸一尝这道手工菜,米纸卷包着的是家常的青红椒、紫洋葱及蛋皮丝,淋上自家制的酱料确系清新怡人,牒边的绿色小珠是山葵,厨师引入了分子料理的做法,将传统的冲冲卷更加发扬光大。蒜泥白肉妙在半肥瘦的肉片没有蒜泥,却充满蒜香,卷着青瓜清新解腻,酱料精心调配,all in one 一口品尝,平凡嘅菜式尽显不平凡。蓉城鸡豆花,精致嘅热锅,盛著一道清汤,飘浮着的豆花,其实是淮山鸡肉打成的茸,加入蛋清后嫩滑清香,了解到制作过程,喝得更有味道。宫保虾球,明虾爽口弹牙,脆脆表面沾著由甜、酸、辣合成嘅酱料,好味得无话可说,
宫保虾球,明虾爽口弹牙,脆脆表面沾著由
甜、酸、辣合成嘅酱料,好味得无话可说,吃过这道少辣虾球,店员奉上一小杯雪梨水,作用滋润解辣、清理味蕾,为迎接下一道菜作好准备。
吃到这里,我忍不住向店员道出,为何吃的是成都菜,上碟程序却有西餐的感觉?原来这确是店家的刻意经营,中式嘅味道,配合西式的餐桌礼仪,招呼可以更细致,一道道慢慢品尝,才能真正享受食的文化。
椒麻一口和牛,以青、红、黄椒制作摆碟酱料,一口和牛焦香腍滑,咀嚼中渗透著啖啖油香,用料固然上乘,烹调手法更是出色
大珠小珠落玉盘,美美的名字是青豆伴新鲜苡实,青豆粒粒新鲜,苡实煨煮得软硬合道,吃过宫保虾仁、椒麻和牛之后,这道小清新特别讨人欢喜。
虾膏泡沽湖红米饭,烫手的热石锅盛载了红米,当中还有一些虾肉青葱,放上枱面的时候,热锅仍然发出吱吱的跳动声,店员徐徐倒入极浓的高汤,即时香味四溢,红米饭伴著不知用了几多鲜虾淆煮的浓汤,味道太诱人喇,红米本身质感较硬,加入热汤石锅自煮,咀嚼感令你更加体验到当中超凡的味道。
甜品是椰汁素燕,店员请我们猜猜素燕究竟是什么材料,什么蒟蒻、瀬粉通通都不是,答案是我们意想不到的冬瓜蓉。四川奶茶,麻辣朱古力极具地方色彩,完全感觉到餐厅的用心和诚意。
用餐全程得服务员贴心照顾,有说有笑又不会太过打扰,每一道菜我们除了吃得到味道,更加得著的是背后的故事,如此醉人嘅美景,细致嘅美食,中西合璧地体验成都,一切都很美喔💕