2018-12-07 29 浏览
以前常觉得在香港吃的寿司没水准, 不过近年越来越多高质寿司店进驻, 加上本地姜开的质素也不错, 所以有时如果想吃餐像样一点的寿司, 其实巳经不用下下飞日本了. 跟好朋友聚会, 佢系识食之人,  听朋友话早前就见到这家鱻88开店, 看朋友吃过评价不错, 就兴致勃勃约我一齐来试试Omakase当日被安排坐系吧枱前, 可以望住师傅准备食材.食材新鲜与否, 一目了然.一边食一边睇住师傅制作食物, 胃口都大大提高.决定享用Omakase, 师傅会询问我地对那一种食材过敏或不吃的,餐厅都会因应客人个别需要作出调整头盘三小碟: 水云母、鳗鱼玉子、𩽾康鱼肝每款都是一细细一碟,相当精致,当中水云母带点酸酸的味道,好增加食欲.我最期待的是刺身,先上鱼太, 鱼味虽然不重,但肉质细致, 口感鲜嫩甘甜美味,配上青柠辣椒萝卜泥酱汁相当开胃.第二款刺身就系针鲷刺身两味,连皮食的针鲷刺身口感最好, 鱼肉比较结实,鱼味浓郁.第三款刺身就系赤身, 深红色吞拿鱼, 色泽亮丽,鲜味十足, 而且没有筋.师傅用来自日本根室马粪海胆, 海胆入口相当creamy, 之后会有一股鲜甜味涌出来, 浓郁的海胆味道, 令人食指大动.特别推介
当日被安排坐系吧枱前, 可以望住师傅准备食材.
食材新鲜与否, 一目了然.
一边食一边睇住师傅制作食物, 胃口都大大提高.
头盘三小碟: 水云母、鳗鱼玉子、𩽾康鱼肝
特别推介活帆立贝, 鲜甜味十足, 入口软滑, 口感柔软细致, 加上少少酱油有提鲜的作用
另一特色是富山湾特产白海老寿司,每件寿司已经包含20多只虾肉. 口感清甜, 虾肉柔软, 相当美味.

一碗暖暖的汤, 令到整个人都好温暖, 而且清清淡淡的, 时间核得刚刚好.
甜品是柚子雪糕, 以甜甜蜜蜜的甜品为这顿丰富的Omakase作结.
2018-11-19