2018-09-01
Rush 这个字给我的感觉就是赶急匆忙,习惯慢活的我,一听到 Rush 即时会变得紧张,由惯常的龟速瞬间调升至最高级别的介备状态。 为何米芝莲一星的 「Rech」会推出 RUSH TO RECH 的餐单?每位 HK$450 的三道菜晚餐,由6点食到8点,或者由10点至11点,莫非香港人真的那样忙?好恐布呀! 踏入农历七月可能真有点恐布,不过对于游手好闲的我,只要是朋友生日月,便是吃好东西之时,喜庆掩盖一切,又何来恐布之有!至于 Rush 与否,负责的友人一早订好位,本人照旧沿用施施然的模式运行! 六时多天色依然明亮,「鸭灵号」 已在餐桌上,准备在我们的味蕾游走。 「Rech」够细心,将维港的古老帆船变成了薄脆。添上特制的香草牛油酱,咸香与清新合而为一,这是香港维港或是法国南部的海水味道?! 轻轻松松享用薄脆后,「Rech」又给我们送来烟韧的 Potato Gnocchi,以黑松露和鸡汤点缀,慢慢将胃纳打开! 我们一直盼望的鲤鱼牛油迟迟未见踪影,原来需与特配的面包一同出场。 香港人熟悉的鲤鱼模样,如今应用于 「Rech」的红海苔牛油,好一个中西合辟的呈现。 牛油十分滑溜,贪心的我为面包涂
牛油十分滑溜,贪心的我为面包涂上厚厚一层。牛油轻咸细香跟面包的密度不谋而合,味道讨好,不消一会整块面包被吞噬了!
美味令人忘记 Cheers ,Happy Birthday 三位寿星!
˙Club˙ Crab and Mango
舌尖尝了不少美味,原来当刻才回到 Rush to Rech 的餐单上!
蟹 · 香芒是两款头盆之一,品尝前要将薄脆捣碎,混和蟹肉、芒果、生菜等进食!嘴巴尽是香脆与鲜嫩的结合,感觉清新可口!
3 Fines de Claire de Marennes Oléron nº 3
另一款头盆是带出海洋味道、清脆爽口的法国生𧐢,光以柠檬汁伴吃,鲜味令人畅快不已!
「Rech」还为选吃生𧐢的客人配上面包!
天色已渐沉,维港景色变得更迷人。
是时候品尝 Alain Ducasse 的香槟,还得见识一下专有的香槟杯!
香槟气泡从杯脚升起,正是此杯的一大特色!
Cheers,永不嫌多!
Wild Cod Aïoli
来到主菜,当然离不开「Rech」主打的海鲜!
我挑了鳕鱼配香蒜蛋黄酱,白皙的鳕鱼以各式海鲜和配菜簇拥,我将它幻想成海底里的鳕鱼与珊瑚群,充满生气!
Wild Cod Aïoli
鳕鱼厚身嫩滑,满满的弹性反映出不平凡的质量,光是清鲜的原味已十分讨好,若然蘸上香蒜蛋黄酱的话,浓浓的蒜味为鳕鱼添上霸气来。其实原味有原味的好,香蒜亦有其讨好之处,人生许多时候也难以取舍,犹幸我们可尽享一鱼两味之乐,何况余下还有鲜美的海螺、蚬和各式蔬菜,何必想太多,今朝有酒今朝醉!
Cookpot of Small Spelt, Squid and Sesame Seeds
另一款主菜是「Rech」的小麦窝鱿鱼配芝麻,可说是健康与邪恶的汇合。小麦窝与燕麦饭相似,可质感并不粗糙、带有柔和味道及丰富的层次感,与爽脆、花瓣状的鱿鱼在齿缝间合奏出爽朗的音韵!
此刻 侍应又为我们送上另一款面包,美味依然让味蕾的关注,顺便欣赏来自法国海岸的石头,一乐也!
Our Famous Whole Camembert HK$120
友人特别点上金文毕芝士共享,这是巴黎「Rech」自 1925年唯一一款供应至今的芝士,喜欢芝士的朋友不容错过!
Our Famous Whole Camembert
原个芝士才 HK$120,还配上沙律及薄脆,相当抵食!
Confit & Iced Peaches, Champagne Granité
来到甜品时间,首先是慢煮蜜桃,看来造型一点也不像蜜桃啊!
侍应为慢煮蜜桃放上香槟冰,入口尽是凉快,还有桃子的幽香与甜美,绝对是一道非常称心的夏日甜品!
Mrs Rech: Iced Cottage Cheese and Seasonal Berries
另一款甜品选择是茅屋芝士配草莓。
注入鲜红草莓酱汁的茅屋芝士份外吸睛,面层是松化的蛋白饼,而中间是柔软又健康的茅屋芝士,随著自然的草莓酱入口,一点也不腻!
整晚最重要的时刻来临了,三位八月寿星笑得特别甜美!
而这款朱古力蛋糕获得一众友人的欢心,朱古力浓郁而不甜,蛋糕软弹可口,饱餐一顿仍能使味蕾跃动,证明真的好吃极了!
岂料还有贝壳饼在后头,本想是一顿轻怡的晚餐,最终大家也捧著大肚腩而回!
Rush by Rech 表面上为繁忙的香港人制造忙里偷闲、短短两小时内享毕法国菜的惊喜,但当踏入「Rech」后,「Rech」会令您领略在匆匆的人生里,其实有许多人和事值得停下来细心欣赏,又何必太急呢?