2011-02-08
青衣城楼上楼下的食肆不少我都吃过,可偏偏从没光顾过‘C'est Bon’,这回听说他即将撤离香江,并特意请来曼谷本店的法籍总厨来港献技,怎么说也没理由抗拒了,就和老公去那庆祝情人节吧。 咖啡色的木制拱门,配上树叶剪影的淡黄色玻璃,典型的法式情调,门口还设有吧台,轻松自在,从左手边进去就是用餐区,分成两小一大三个区域,我们被引进最大的厅内,两人桌用紫色的纱帘稍稍隔开,这样私隐度较高,又显得浪漫。楼底较高,桌子摆得不算挤,就算后来坐满人也不觉吵杂。餐单有好几款套餐,其中一样写著是signature nine course,毫无疑问,就吃这个吧! 吞拿鱼刺身配柠檬刁草芥末酱:每人两小块,吞拿鱼煎过,半生熟,肉质不算老,可也不嫩,我觉得没鱼生好吃,划成圈的酱汁一丁点,蘸不蘸也无所谓。 香煎法国rougie鹅肝配红莓汁:真不愧是法国出名鹅肝,厚厚的一块,虽然切的时候
吞拿鱼刺身配柠檬刁草芥末酱:每人两小块,吞拿鱼煎过,半生熟,肉质不算老,可也不嫩,我觉得没鱼生好吃,划成圈的酱汁一丁点,蘸不蘸也无所谓。 香煎法国rougie鹅肝配红莓汁:真不愧是法国出名鹅肝,厚厚的一块,虽然切的时候有筋,可吃进嘴里却感觉不到,嫩滑无比,金黄的鹅油流得满碟都是,我口腔中的鹅肝香气久久不散,如果可以添加就好了! 跟餐面包:切片法式枕头包和芝麻包,以芝麻包最好吃,面包布满芝麻碎,还有原粒芝麻,口感好,味道香。
皇帝蚬拼青口配白酒蕃茄忌廉汁:皇帝蚬娇小玲珑,改叫公主蚬较适合,蚬肉偏韧,青口倒嫩过它,蕃茄下得不多,不看名字,还以为只是白酒忌廉汁呢。 干邑龙虾汤:不管在哪家餐厅我喝过的龙虾汤都有股苦涩味,这里同样不能避免,搞不懂,到底是因为龙虾汤一定是苦的,还是大多数人处理不来龙虾汤呢? 黑松露菌汤:我向来喜欢喝菌汤,升‘呢’版的菌汤不见得特别,指甲大小的一片黑松露混在汤内,一口就没了,倒不如把什菌搅成碎撒在汤内,会更加浓郁,也更加美观。 西柚雪芭:我知道吃西柚是健康,可它是苦苦的味道,放在甜甜的雪糕内,我不懂欣赏。 蒜香橄榄油烟肉意粉:非常迷你,嘴巴大点的一口就可吞没,甫端上桌,就闻到一阵香蒜味,意粉煮得颇硬,倒挺适合我的,橄榄油下得多了些,老公有些在意,我却很爱吃浓味的,加上烟肉碎,不一会儿就把它消灭掉了。 香煎法式小牛肩配黑椒汁:小牛肩已切成数块,四周都烤得焦脆,中闻却保持住嫩肉,牛味特浓,个人觉得不比吃牛扒逊色。黑椒汁却显得淡薄了,也见不到黑椒粒,配菜马玲薯用的是新薯,连皮烘烤,又粉又甜。 香煎鲈鱼柳配香草汁:鲈鱼煎得外皮香脆,肉身较干,始终是中式处理鱼类较高手。 暖心朱古力蛋糕配云呢拿雪糕:俗称‘心太软’的蛋糕,一刀切下,没有溶浆流出,变成‘心太硬’了,蛋糕硬实,朱古力偏苦,有些失望,唯有一口吞下雪糕弥补一番。 炖蛋:老公挑的自选 甜品,却成了整晚的败笔,老公颇能吃甜食,连他都大呼吃不消,真是甜的不堪设想。 饮品:咖啡和奶茶,中规中矩,咖啡较易入口,不算苦,茶就淡了些,加了奶、糖更甚。
服务是没话说的了,上菜的碟全是烘暖的,每吃一道菜都更换餐具,记得住客人点的是哪一样,从没弄错,九道菜吃得饱又不会撑得难受,份量刚刚好,虽然不是样样顶呱呱,可也吃得出用料的上乘,烹调的诚意,想到这家店就要离别在即,真有点不舍得,大概人都是这样,拥有时不在乎,失去了才珍惜,请问:“何日君再来?!”