2010-03-06
本来打算去旧店, 因为一样的菜式在新店的价钱比较贵. 预订了旧店, 可是到当天还是接到电话要求我们到新店食, 感到有些少莫名其妙.新店的地址其实跟旧店只系几栋大厦之隔, 不过内里装潢比较优雅, 旧店就较为中式.不过, 最最重要, 都是食物. 这次要了5个午餐. 分别是: 顺德煎酿鲮鱼十分花工夫的菜式. 很入味. 唯略嫌唔够实, 稔得滞.名门秘制骨很香脆, 几好味.姜芽炒鸭片酸酸甜甜, 很开胃的.榄角陈皮蒸牛肉饼陈皮很香, 亦都很有肉味, 捞饭极佳.顺德焗鱼肠在家很难食得到的, 份量足, 蛋亦够松软, 亦都系捞饭之选. 午餐配有老火靓汤 白饭 清菜 甜品.老火靓汤像是红萝卜汤, 不过过甜了, 差点误会是甜品. 甜品却是蕃薯汤水, 色水跟老火汤很相似, 味道OK过老火汤.基本上食物是很OK, 招呼周到, 坐得舒适. 唯略嫌不似私房菜, 因为讲不出特色. 我未食过这里的晚餐, 不知会不会更像私房菜. 当是一般的中菜馆更为适合.
顺德煎酿鲮鱼
十分花工夫的菜式. 很入味. 唯略嫌唔够实, 稔得滞.
名门秘制骨
很香脆, 几好味.
姜芽炒鸭片
酸酸甜甜, 很开胃的.
榄角陈皮蒸牛肉饼
陈皮很香, 亦都很有肉味, 捞饭极佳.
顺德焗鱼肠
午餐配有老火靓汤 白饭 清菜 甜品.