2014-12-28 3348 浏览
星期六放半昼,同事提议去「程班长」。未有听闻,差尐(读音:D)问佢:「你中学个班长开架?」舖头响荔枝角地铁站附近一间工业大厦既一楼。应该平时好多人,要齐人先安排入座。坐低之后发现枱面有一份过左胶既menu,有枝红笔可以划上去,「既方便又环保」。选定之后去排队落单同俾钱,因为全部职员都系讲国语,用红笔划划划可以避免鸡同鸭讲。店内没有多少布置,就是折凳加长枱,standard 中学 canteen 格局,或者你可以幻想自己响台湾街头。墙上贴了刈包($32),卖相非常吸引,当然要试下。我们问伙计可否切开三份,她说只可以开两份。包热辣辣,咬落去味道复杂,有咸有甜又香口又有点油腻。是一块烧香了的肥肉,七分瘦三分肥,再加了黄糖和芫茜和香料,非常有趣的配合,一试难忘。家乡饺子($35) ,皮薄涵靓,就如所有的街头小食,重点系咩?要衬热食!重点的半筋半肉面($52),我不太吃辣要了清汤,同事要了红烧。腩的用料好,明显是经过时间慢火炖﹝我想至少一晚!﹞,配合刀功,浓厚的肉味,有口感又不韧。汤是用牛骨加上骨髓熬制,也是心机时间,可见师傅的坚持。伙计再三叮嘱一定要把汤喝清,有益健康啊!爱甜的朋友不可错过几款

刈包
家乡水饺
红烧半筋半肉面
清炖半筋半肉面
爱甜的朋友不可错过几款芋圆。我比较喜欢黑糖芋圆($25),味道比较清,咬下去不太甜却烟烟韧韧。同事喜欢绿豆芋圆($28),比较丰富的味道。感觉满足。
绿豆芋圆
黑糖和绿豆芋圆
看到其他食评才知道程班长在台湾非常之红,连马英九也喜欢,可惜初试啼声时在铜锣湾触礁。正所谓:成和败努力尝试。如今的美味是经过历练和坚持。一个字: respect!
2014-12-27
刈包