2015-09-01
富临下午茶,我可以话由细饮到大,大概经验值冇十年也有五年。最喜欢的是其烧鹅濑同虾饺同烧茄子。喜欢的原因,好简单,大件夹抵食。写左几年都冇特别谂写这里,不过今天,发生了点有趣的事,继潮福后又见到了些有趣的姐姐,我决定记下一点。平常吃的烧鹅濑,也算对办,12.8一碗,由于本身冇想过写,冇影相,不过要说的有时有鹅脾供应,值得食,虽然你明知其实佢啲质素不是最好....起码你知道自己唔系食一乐和天鸿。当来到我第二最爱时,操,我以为自己去左李克勤同容祖儿的演唱会,唱的是世界真细小,旧茄子平时系大旧一倍,今日食嘅系平日份量嘅一半,连豉油都少左,唔通生意真系咁难做,其实我知九蚊一碟冇乜可以要求,但如果真系细份到那刻我心情真系好似在街上见到前度的心情那么无奈,世界真的那么小,小得可怜到容不下吃大旧一点的茄子吗。幸好,质素还可以保持,那个鱼肉虽然细旧左,但配合茄子还是简单而好吃。对面搭枱的阿姐搭讪,话:"系啦,冇生意就派传单,好生意你就食少啲。"我无言,香港人似乎好唔开心,一碟茄子也可引来不绝于耳的巨浪,说的都是社会的不快,香港越来越难住,你看到那个钻岭吗?㓥到得番二百呎都要抢购,仲要五蚊管理费。茄子都要
最喜欢的是其烧鹅濑同虾饺同烧茄子。
喜欢的原因,好简单,大件夹抵食。
我无言,香港人似乎好唔开心,一碟茄子也可引来不绝于耳的巨浪,说的都是社会的不快,香港越来越难住,你看到那个钻岭吗?㓥到得番二百呎都要抢购,仲要五蚊管理费。茄子都要被㓥,香港,还有明日吗?
叉烧肠,全日最正常的一员,无论外形,价钱同味道。
佢系一笼笼点心中好辛苦咁揾到虾饺,放低俾我。
加一句,阿姐话:你自己搣啦(好唔客气地说)
我心谂:搣乜春。
然后,我看看虾饺,原来有点心纸黏在虾饺皮上。
佢挥一挥衣袖,好灵巧地拿起其他点心就走。
剩下的是我和那虾饺,我明白,我要搣左个张纸先可以食,当然,最后一搣连虾饺层皮都搣左去。
也许香港人生活真的很艰难,连食个虾饺都要有技巧,仲要睇阿姐面色。
你搣啦,这句话以后我食虾饺都会记得。