2020-05-01
你爱阿华田吗?如果你现在或小时候喜欢喝阿华田这与好立克齐名的经典港产儿童饮品,我想你会对这间老派冰室的「阿华田脆爆多士餐」($25)有兴趣。虽然我经常在这区出没,但这间历史悠久的「洞天冰室」就已有多年没有帮衬过,这天下午茶时间路经此处,想起多年没有来过,便入内怀旧一番,想不到竟给我看见这个可能是只此一家,别处所无的「阿华田脆爆多士餐」,既有特色,价钱又经济相宜,自然不作它想,点来一试。这下午茶无论食物还是饮品都有阿华田元素,要非喜欢阿华田的话,一定不会点选,但要是你和我一样,都对阿华田有兴趣的话,就一定会好奇一试。先说食物,是面上舖满脆脆阿华田碎粒和下了炼奶的烘多士。这多士口感特别,味道甜中又有点阿华田特有的苦,味道甚有特色。再是饮品,这特色下午茶的饮品并非一般的热或冻阿华田,而是类似美禄恐龙,下了不少阿华田脆粒在饮品面层的冻华田脆爆。如果你喜欢喝美禄恐龙的话,我想你也会和我一样喜欢这大杯抵饮,少少甜,多多脆的冻华田脆爆的。才二十五块钱的一个特色下午茶,真的十分抵食。如果你爱阿华田的话,就一定要试试了。