2023-05-24 134 浏览
逸之烧是元朗一家日式餐厅,以串烧和寿喜烧闻名。我品尝了他们的招牌菜,包括鹅肝寿司、甜虾寿司、牛油果软壳蟹沙律和黑椒猪颈肉串。以下是我的感受:- 鹅肝寿司:这是一款将东方与西方结合的寿司,将烧鹅肝放在寿司饭上,再淋上黑松露酱。鹅肝香气扑鼻,口感如丝绒,与寿司饭的软糯相得益彰。黑松露酱则是点缀了鹅肝的层次,让人垂涎三尺。这是一道令人惊艳的前菜,展现了厨师的巧思。- 甜虾寿司:这是一种冲绳赤虾刺身,新鲜甜美,虾肉弹牙,虾头则是满满的膏汁。寿司饭则是温热的,与冰凉的虾形成温差,增加层次感。这是一款简单而美味的寿司,展现了食材的本质。- 牛油果软壳蟹沙律:这是一道清爽开胃的沙律,以牛油果、软壳蟹、生菜和芝麻酱等材料制成。牛油果的口感细滑,有丰富的油香,与软壳蟹的酥香相互映衬。生菜则是爽口清新,芝麻酱则是带来一丝甘甜。这是一道色彩缤纷,味道平衡的沙律,适合夏日享用。- 黑椒猪颈肉串:这是一种串烧,以猪颈肉和黑椒酱为主要材料。猪颈肉经过炭火烤制,保持了肉汁和嫩度,有点弹性。黑椒酱则是带来一抹辣味和香气,刺激味蕾。这是一款适合配啤酒的小吃,让人欲罢不能。

2023-05-16
  • 蟹子沙律