2017-06-07 47 浏览
新海诚的日本动画《你的名字。》去年大收旺场、叫好又叫座。男女主角的互换身份、相遇、失联再重遇的经历至今仍历历在目。当中的一句「未遇上你的日子,就是我的冬天」让冷血如我的观众也为之动容。《你的名字。》的女主角名叫宫水三叶,将中间两字拿掉刚好就是今天亲尝的食店「宫叶」。宫叶坐落于观塘裕民坊前的牛头角道,一家精致的日式餐馆坐落于被视为旧区的牛头角,就像电影中住在深山乡间小镇的三叶一样朴素而独特。门外采用日式敞门设计,宫叶的招牌平实而抢眼,整体感觉十分舒服。室内也采用温和的木纹设计,灯光柔和自然。日本是一个相当讲求包装的国家,虽然位处香港,但宫叶的餐牌也充满日本气息,如樱花树和日文写成的茶渍历史简介。面鼓汤配料丰富,味道不咸不腻。在《你的名字。》里,三叶居住的深山城镇名为糸守町,整个城镇围绕著1200年前由陨石撞击形成的糸守湖。此刻店员呈上的吉列猪扒亲子丼,圆型的碗上铺满金黄色的滑蛋,上端还有数片绿色的葱花。颜色的配搭与电影里的糸守町一样给人一种舒适的感觉。当然,亲子丼当然少不了最重要的吉列猪扒。厚切猪扒口感十足,炸得金黄色的表面也十分爽脆可口。我一向对于水果茶有种说不出的钟爱,喜欢它有水果的

室内也采用温和的木纹设计,灯光柔和自然。
面鼓汤
面鼓汤配料丰富,味道不咸不腻。
樱花特饮
我一向对于水果茶有种说不出的钟爱,喜欢它有水果的鲜甜,又有茶的微微苦涩味。百般滋味在心头的清凉,在这杯特饮中更伴随著樱花的丝丝香气,大概就像《你的名字。》里男主角立花泷第一次化身为三叶时所嗅到的阵阵女儿香气,清新又甘甜。
面鼓汤
樱花特饮