2018-02-05
我们首先不要胡乱帮餐厅擅自改名,今次光顾的餐厅叫做 L'attitude根据其网站介绍: L (Lifestyle) = Lifestyle Attitude 生活态度!我将 "你的态度, 决定你的纬度" 作为品题,只是因为小时读书读地理,经常见到 Latitude 这个字,所以一见到个品牌就将之联想起来罢了。纬度是地理坐标之一,从赤道到南北两极(南北纬),不要误会我是在上地理课,只是我用餐后的感觉觉得这家店广阔的空间足以围绕地球一周。本身我不太喜欢那些只有"相机食先"而虚有其表的店,但假若存在"相机食先"又同时有"食物水准与味道俱佳"的高性价比餐厅呢?暂时我写了百二篇食评中,L'attitude可算是两者并存的餐厅之一了。洛杉矶星空蓝蝶花蜂蜜柠檬 $382017年的夏天,饮料界最火爆的饮品,碟豆花绝对占一席位。此无他,由于其神奇梦幻变色的状态,俘虏了不少少女的心。点了此店的其中一款"碟豆花"饮品,便是:洛杉矶星空这款饮品其实是,蓝蝶花加上蜂蜜柠檬。「蝶豆花」富含的,不仅不是人工色素,而且比起一般植物有高达10倍水溶性的花青素,蓝色的花青素还会随酸碱度不同,呈现出不同颜色,这个原理就是
所以一见到个品牌就将之联想起来罢了。
觉得这家店广阔的空间足以围绕地球一周。
本身我不太喜欢那些只有"相机食先"而虚有其表的店,
洛杉矶星空
蓝蝶花蜂蜜柠檬 $38
2017年的夏天,饮料界最火爆的饮品,碟豆花绝对占一席位。
此无他,由于其神奇梦幻变色的状态,俘虏了不少少女的心。
点了此店的其中一款"碟豆花"饮品,便是:洛杉矶星空
洛杉矶星空 (蓝蝶花蜂蜜柠檬)
蓝色的花青素还会随酸碱度不同,呈现出不同颜色,这个原理就是把戏的重要关键。
上菜时,整杯饮品是蓝色的,在店方提供的 LED底座衬托下,再加上杯内一粒发光冰粒,我看到了一整个宇宙在流动(见三张附图),
根本美得不想亦不舍得去饮,但时机一过会错失另一场美景。
洛杉矶星空 (蓝蝶花蜂蜜柠檬)
于是准备下一场好戏上演,马上将蝶豆花与蜂蜜柠檬轻轻搅拌一下,
奇妙的事情来了,另一个紫色宇宙呈现在眼前,世界之大,无奇不有,紫的渐层色泽美丽吸睛。
棉花糖朱古力 $50
小时候,跟大人去电影院看电影,大人会吃爆谷烤香辣鱿鱼,小朋友食棉花糖,各式其式,各取所需不亦乐乎。
时光飞逝,长大后也难找到吃“棉花糖”的机会,但童心仍在,如何寻回昔日童真呢?
点了这个棉花糖朱古力,就能够满足多个愿望,这个饮品送上来时,大家都一定会惊喜万分,
由整杯饮品的 Size,到创意,都令人惊讶。这杯饮品是朋友点的,我没有试味,但见他一副满意表情,我大概知道答案了。
棉花糖朱古力
棉花糖朱古力
芝士海鲜蟹盖吐司 $88
这是一个小食,但肯定是一个好玩好食的小食,四件多士填得满泻的蟹肉/海鲜和芝士,暖笠笠
用完四件多士后,仍有不少蟹似海鲜未用完,这个抵食啊!
海胆蟹肉牛油梨芒果他他 $98
这个是今次光顾最令人念念不忘的一道菜,点菜的时候并没有很大的预期,但上菜至我开始剖开的时候,每一层都充满惊喜,
当大家认为女仕有大量"相机食先"的甜品饮品时,男仕会闷闷的陪坐吗?这道菜绝对会令任何一位男仕女仕感动,
先拨开最顶的红椒黄椒后,就会见到一块接近两只手指size的大海胆,更过份的是,海胆上面有一堆黑松露酱。
然后到下层,这个方型层简直系另一个杰作,我有吃过三文鱼他他/牛肉他他,但这款蟹肉牛油梨芒果他他是第一次尝试,
厨师将蟹肉、牛油果和芒果埋成一个大正方型,厨师落手绝不手软,顶层舖满蟹肉,多到一次过满足蟹迷。
下层的牛油果和芒果口感清新,层次分明,而芒果绝对则有助减低牛油果的油腻感,这个价钱,我笑住俾钱。
海胆蟹肉牛油梨芒果他他
结论:整间餐厅的布局,韩风味浓,少女味浓,但原来餐牌照顾了很多此以外的客户群
绝对系质量俱佳的一家店。
题外话/补充资料:
想喝「蝶豆花」的朋友要比较谨慎,孕妇是不宜或有在吃一些抗凝血药的患者,选取这款饮品时要比较谨慎。