2019-02-09 201 浏览
黄埔而家通了地铁, 行街shopping都非常方便, 傍晚在吉之岛置办年货, 买完行到对面马路的黄埔美食坊去揾嘢食, 美食坊内有间食越南嘢的餐厅, 叫”早安越南”,于是我们行了入去, 坐低之后便各自叫了蕃茄海鲜汤河及生牛肉汤河, 另外都叫了个越南特色春卷share来食.越南特色春卷首先上枱, 热辣辣的春卷每条都剪成两旧, 伴有好新鲜的生菜及粉红色的酸酸辣辣的酱汁, 我将春卷用一片生菜卷起, 再点点酱汁送入口, 入口先是尝到了酸辣的酱汁, 跟住是咬到索索声的生菜, 生菜又爽又甜, 再到里面超级脆的春卷外皮, 再咬落去, 是春卷的馅料, 有些粉丝及猪肉碎, 全部的嘢在口腔中混合, 多重口感, 酸, 辣, 爽, 脆, 甜, 软, 香, 哇! 这越南春卷真的是超好食呀!之后, 我的蕃茄海鲜汤河也来到我面前, 蕃茄海鲜汤河的汤底好有蕃茄味, 好好饮, 仲有好多蕃茄, 洋葱, 海鲜有鱿鱼, 蚝, 虾等等, 材料都好丰富, 我食一著河粉就饮一啖汤, 觉得真的是好好味呀, 个汤底真的似屋企煲𠮶种蕃茄汤, 不是太浓但很有蕃茄味, 仲有海鲜的鲜甜味, 成碗少味道好夹, 唔觉唔觉, 我已将河粉及汤食到干干净

之后, 我的蕃茄海鲜汤河也来到我面前, 蕃茄海鲜汤河的汤底好有蕃茄味, 好好饮, 仲有好多蕃茄, 洋葱, 海鲜有鱿鱼, 蚝, 虾等等, 材料都好丰富, 我食一著河粉就饮一啖汤, 觉得真的是好好味呀, 个汤底真的似屋企煲𠮶种蕃茄汤, 不是太浓但很有蕃茄味, 仲有海鲜的鲜甜味, 成碗少味道好夹, 唔觉唔觉, 我已将河粉及汤食到干干净净, 真的好好食!