2013-06-16
那天晚上,我和两位食友来到位于铜锣湾金百利中心7楼的 <筑地日本料理> 试食!多谢店方及食友 Supersupergirl 诚意邀请! 据店经理得知,海产食材由日本空运直接到港,用料新鲜上乘! 这里以简约和风装潢!给人舒适优雅的感觉! 店方安排一些新菜色给我们,同时,也点了各自的心水选择! 牛油露笋烧带子 $64新鲜扇贝放上露笋及鲜冬菇很清新!带子鲜甜多汁,加入牛油,有锦上添花的效果! 鲜冬菇吸收带子汁,亦是精华所在! 𩽾𩾌鱼肝 $68鱼肝跟鹅肝同样有入口即溶的感觉!甘香软滑!令人一试回味! 中间的辣萝卜碎味辛辣!十分刺激味蕾! 炸牛蒡天妇罗 $35牛蒡是一种植物,而且含有丰富的营养成份! 非常香口松脆!炸得不算油腻,略嫌重口味一点! 日本冻蕃茄 $16以原个大蕃茄淋上芝麻酱汁及木鱼丝,相当醒胃! 蕃茄入口冰凉,最适合炎炎夏日!好抵食! 炙烧盛 (三文鱼、油甘、带子) $36 共 3 件 x 2略烧的三文鱼恰到好处,保持滑溜不嚡口! 带子则鲜甜嫩滑!饭量刚好!师傅握得几紧,不会一夹就散!手势不错! 原条穴子 每件 $25 x 3原
牛油露笋烧带子 $64
原来穴子即是鳗鱼! 原条烧鳗鱼,配上烧汁,令人食得一口满足! 紫菜露笋卷 $32
紫菜、露笋及三文鱼籽,竟然是出奇的夹! 炸过后,松脆又爽口!滋味无比! 茶碗蒸 $16
完全是经过精心的配搭!茶碗蒸水汪汪,媲美豆腐花般滑溜! 内里配料包括:冬菇、蟹柳、日式鱼蛋...等,意想不到的丰富! 我喜欢! 日本炭烧乌冬 $72
灰黑色的炭烧乌冬卖相不太吸引! 食起来爽滑又弹牙!配上新鲜海鲜如:北寄贝、蟹柳、虾、玉子等,伴上麻酱的话,令味道提升更惹味! 栗子蕃薯饼 $28
用上紫薯,味道清甜粉糯!跟栗子很夹! 外层炸至金黄松脆,完全是外脆内软!
南瓜雪糕、红豆雪糕 各 $28 及北海道牛乳奶冻 $18
我选择南瓜雪糕,以迷你南瓜盛载,外型 cutie! 由于雪得比较耐,刮吓刮吓食很过瘾! 南瓜味道淡薄,甜度刚好!