2021-09-21 419 浏览
木涧 午市 15贯 $490+10%新店,这是第一次光顾由豪师傅主理,醋饭稍酸一点,带有空气感是基本的,饭粒颗粒分明但容易咀嚼,值得一赞的是渍物种类很多,印象中吃了五六种,开心。豪师傅年轻风趣,同行友人有带小朋友,豪师傅和侍应们都不嫌麻烦,最后美美的女侍应还送糖给小朋友吃,很加分。沙律菜系新鲜的,但个人感觉洋葱丝有啲多,作为开胃菜味道有点抢醋水云有紫苏花,似食发菜,清爽开胃羽太个人认为鱼料切得有点厚,咀嚼的时间很长而且要费点力,但原本淡雅鱼肉的味道因为厚度的关系变得更浓郁了一点,好像是吃完寿司再吃同一件刺身的感觉“立”鱼没多大的印象深海池鱼我相信应该是近腩的部位? 所以油份挺充足,鱼肉的味道也挺厚,不错响螺看到师傅在片的时间自己还以为是看错了,午餐这价钱还有响螺可以吃? 响螺十分新鲜,爽脆,鲜甜。师傅改刀时把螺肉的纤维切断,令其爽脆之余又不会需要太多力气去咬烂,配上简单的酸橘和海盐调味,好吃好吃。池鱼很新鲜的池鱼,鱼肉鱼皮都还闪闪发光,配上一点点姜末压腥,可惜感觉油份有点不足,但份量搭够,很可以了小肌首先要一赞师傅腌鱼的精准程度,比较起以前吃过的小肌来说,这次的腌渍程度是比较少,反而更
木涧 午市 15贯 $490+10%

沙律
菜系新鲜的,但个人感觉洋葱丝有啲多,作为开胃菜味道有点抢

醋水云
有紫苏花,似食发菜,清爽开胃

羽太

“立”鱼
没多大的印象

深海池鱼

响螺

池鱼

小肌
首先要一赞师傅腌鱼的精准程度,比较起以前吃过的小肌来说,这次的腌渍程度是比较少,反而更能保留到鱼肉的柔软和原本的味道,唯一可以挑剔的就是刀口位有点不齐,外观没有去到完美的到步,但真的好吃,是会想再追加的味道。

蟹肉茶碗蒸
蛋是滑的,但蟹肉和芡汁的味道不算浓郁,没惊喜

赤鯥
油脂充足,用Gas炉炙烧过后有点焦香感,好吃,但不至于印象深刻

熟成3日𫚕鱼
看到师傅把一件外层卖相不好看的鱼料出来就知道是好东西了,看著师傅把外层已经氧化的部份片走后,味道收缩了的鱼肉闪闪发光的,吃的时候除了油脂感外,还带有一点芝士之类的旨味,好吃好吃。

花竹虾
简单又朴实的一贯,是煮到全熟的花竹虾,配上青柚皮,既鲜甜又清新,余韵更是悠长,可惜的是虾肉不知道是事前煮好了,还是现场煮但放凉了,如果虾肉更温暖一点,相信香气和味道会更出色。

赤身酱油渍
经过师傅切成稍厚一点点的鱼肉,红宝石般的红色,经酱油渍后柔软的肉质,赤身原本带有的微酸味再加上偏酸一点的醋饭,每种味道都能清清楚楚地品尝得到。稍厚的鱼肉令柔软之中带来了一点能咀嚼的口感,十分出色的一贯。

中拖罗
油脂丰富,没筋,鱼肉柔软但有点偏薄,放进口时已经瞬间和醋饭混合为一,不错

三文鱼籽
颗粒分明,咸鲜味充足,不会太甜,这时候和偏酸一点的醋饭一起吃,味道也更丰富起来。

根室鸥阳海胆
Creamy,鲜甜,余韵长,师傅说是西贡来的海胆用鸥阳水产的盒子装著🤣

海鳗
上面的山椒叶挺吸睛的,比往常用山椒粉更好看一点,但感觉山椒的味道没有粉这么浓郁,海鳗的质地略微不够柔软,需要日子有功的煮汁的味道还未够浓厚,还好

酱油渍筋子
真的季节食材,很新鲜,腌汁应该是与三文鱼籽的相同,虽然感觉好像重复了,但味道好就很多事都可以原谅啦,好吃好吃

最后还有一个豆腐味的雪糕,正常的味道

最强的印象是𫚕鱼。小肌和赤身,三件都真的真的很出色
2021-09-19