2024-05-05 374 浏览
想当年还在孩童年代妈妈都会带我到家附近的粥品店吃碗粥跟肠粉,直到搬离旧居长大成人后也不时会回去缅怀一番;最近几年,昔日的旧式粥品店已易手换上新装继续营业,而我还是不时回来同一地点吃粥品生滚猪润粥 $38牛肉肠粉 $24几乎每次到粥品店都是点生滚猪膶粥及牛肉肠来吃,生滚猪膶粥粥底绵密,加入猪膶一起烹煮,不用加入胡椒粉等调味就已经够好吃;猪润切得厚厚的,刚好熟透的样子爽脆可口,没有加入味精或太重梳打粉令口感变得怪怪的这点要加分!虽说是生滚粥不过由下单到上菜也不用等多久~ 牛肉肠粉堪称是最爱的肠粉搭配之一,这边的肠粉软滑带有淡淡米香,满满的牛肉馅再配豉油味道不错,加上肠粉的厚度中等,跟牛肉馅的比例近乎1:1,如果牛肉馅可以多点调味感觉更好吃!店家前身是一间经营超过三十年的粥品店,数年前易手后将铺面粉舖一番,由以往甚有旧香港风味的老旧瓷砖、木折台跟圆木铁脚櫈摇身一变成了明亮光猛整洁、木系柔和用色的装潢!千万不要期望座位会变得宽阔,反正在这里用餐的都是填饱肚子就会离开,不会太讲究;反而好像因为重新粉饰及粥品店卖少见少的关系这里经常座无虚席!还有一个小彩蛋是,这边在二十几三十年前有不少剧集、电影跟
生滚猪润粥 $38
牛肉肠粉 $24

店家前身是一间经营超过三十年的粥品店,数年前易手后将铺面粉舖一番,由以往甚有旧香港风味的老旧瓷砖、木折台跟圆木铁脚櫈摇身一变成了明亮光猛整洁、木系柔和用色的装潢!千万不要期望座位会变得宽阔,反正在这里用餐的都是填饱肚子就会离开,不会太讲究;反而好像因为重新粉饰及粥品店卖少见少的关系这里经常座无虚席!还有一个小彩蛋是,这边在二十几三十年前有不少剧集、电影跟MV的取景地,幸运的话还是会偶遇港星啊!(到访当天就遇上了一位了)
2023-03-26