2024-08-02
放工跟老公去打边炉,今次选了这间充满怀旧气息的叁不馆。坐枱有点像大排档,餐厅各角都是怀旧的打咭位,播放的也是怀旧的金曲,许冠杰黎明郑伊健等等。枱下有篮可以放袋,枱与枱之间也有足够空间。汤底我们选了卜卜蚬猪骨煲,有超级多卜卜蚬,等于是叫了一份海鲜呢﹗全部蚬瞉都会打开很新猪,猪骨煲有大大旧猪骨连肉,煲得软淋,汤底亦有浓浓胡椒味,有粟米等配料。店员建议先喝碗汤再打边炉,果然可以暖暖胃品尝清楚汤底鲜味。酱料也要好好介绍一下,因为是整个圆圆酱料盘上,很壮观呢﹗推荐餐厅自家葱头油及沙爹酱,非常香口。另外麻酱很香滑,辣椒油跟蒜蓉也很不错。我们二人点了海中虾半份、2只南非鲍鱼、自家制四拼饺、手工五宝丸、顶级安格斯牛颈脊(大)、皇帝菜、稻庭乌冬和竹蔗矛根海底椰,饱到不行啊﹗海鲜用一个大盘冰镇奉上,鲍鱼已帮忙脱瞉,海虾用签插著,方面用手拎。鲍鱼滚2-3分钟已可以吃,饱满弹牙。海虾虽不大,但虾身也弹牙的。顶级安格斯牛颈脊有分例牌跟大,由于我们只点一份肉,所以点了大。只需滚一滚便可以吃,牛肉片爽口有肉味,吃得出的新鲜和上乘。手工五宝丸有猪肉丸, 鲮鱼丸, 牛丸, 墨鱼丸, 虾丸,当中鲮鱼丸和牛丸最出色,鲮鱼丸
手工五宝丸有猪肉丸, 鲮鱼丸, 牛丸, 墨鱼丸, 虾丸,当中鲮鱼丸和牛丸最出色,鲮鱼丸鱼鲜味突出,牛丸则多汁肉香,全部丸都非常弹牙。
自家制四拼饺有鲜虾云吞, 韮菜饺, 芫茜饺, 午餐肉饺,大大只很足料,当中午餐肉饺最特别,午餐肉做成蓉包成饺子。
皇帝菜吸了汤底的汁,鲜甜爽脆。
稻庭乌冬有2片,幼滑弹牙,千万不要滚太久。
竹蔗矛根海底椰简直是解渴和下火佳品,不会太甜,用小小的啤酒杯喝著,对于喝不了酒的我也觉得很有气氛。
至于想喝酒的朋友,餐厅正在做一个优惠,$1一枝啤酒,可以$10买10枝,超抵﹗不过喝不完不可带走,记帐下次来吃可以再喝。