2014-01-24 751 浏览
几年前去福冈旅行,找资料的期间有留意到这家拉面店,不过由于时间不够,因此没有在行程中加入,没想到事隔多年,竟然在香港吃到,实在不得不说香港人真的很喜欢吃拉面,要不然怎会吸引那么多拉面店到香港落户。正值试业阶段,创办人吉村幸助先生亲自下厨,为大家熬汤与煮拉面,看著他很认真的在做,心想这是他的成功秘袂之一吧。拉面店的装潢很有一贯日式拉面店的风格,一排木板写著拉面和小吃的价钱,另一边是一大幅世界地图,详细列出博多一幸舍的分店位置。仔细一看,竟然发现印尼的分店竟然比日本还要多?真没想过印尼人那么喜欢吃拉面呢。拉面一共有五款,全部都是猪骨汤底,但就有不同的口味,有特浓有清淡,也有加了黑蒜和辣味的,除此之外,也可以自由选择盐分、油量和面条的软硬度。由于是试业阶段,所以当晚只有供应博多薯仔沙律和博多炸鸡块两款小吃,只好等正式开业再来试试其他吧。博多薯仔沙律。博多最有名的就是明太子,所以这款沙律就加上明太子,吃之前要先把薯仔和明太子充分搅拌。薯仔沙律味道不错,带明太子的咸香,也有微微的黑椒辣味。博多炸鸡块。鸡块很大,差不多有半个拳头的份量,鸡块炸得很干身,一点也不油腻,不过对我而言就热气了点,如果有沙

博多炸鸡块。鸡块很大,差不多有半个拳头的份量,鸡块炸得很干身,一点也不油腻,不过对我而言就热气了点,如果有沙律酱伴吃就更好了。
神炎辛辣豚骨拉面。这款是最辣的三级辣,其实也不算太辣,如果平常有吃辣的话,应该可以接受。面条选了超硬,口感颇有弹性,就算自己偏向喜欢吃腍身的面,也觉得这个不错。叉烧用了豚肩肉,比较薄身而且偏瘦。
黑拉面。黑拉面即是黑芝麻炸蒜豚骨汤底,点的时候店员有提点过会油一点,但喝汤的时候并没有觉得太油,反而黑蒜的味道不太突出,味道略淡,要自行加一点拉面酱油。面条选了普通硬度,比一般拉面店的较为腍身,所以建议还是选硬或超硬面条为佳。
清淡豚骨汤底。汤底果然很清澈,一点也不油腻,最适合怕太油腻,喜欢汤头清淡一点的朋友。原只溏心蛋。鸡蛋切开的时候蛋汁慢慢的流出,将半颗鸡蛋一下子放进嘴里,感到蛋味颇浓郁。
除了拉面店常见的溏心蛋,这里也有供应温泉蛋,伴以特制淡酱油伴吃,也挺美味的。
吃到最后,汤面凝结了一层薄薄的膜,其实那就是骨胶原,也可以证明汤底是加了大量的猪骨去熬煮,才会有这个情况出现。
离开之前偷看一下在柜台后面的巨型汤锅,里面一直滚著的就是用了大量猪骨去熬制的汤底,的确喝得出是无味精兼真材实料。虽然觉得整体味道有一点偏淡,不过这其实也是好事,现在大家都讲求健康饮食,美味又健康的拉面应该会吸引到不少客人的。
用餐优惠
试食活动