2017-07-10
尖沙咀跟铜锣湾一样,饮食业百花齐放,大大小小的食肆进驻其中,有时要在哪里寻找美食,实在让人有选择困难症。最近跟两位同事到了尖沙咀一家楼上的西餐厅食晚饭 ,坐落于刚翻新的商业大厦里边,感觉堂皇华丽,从电梯踏出去,先映入眼帘的是酒吧区,坐位除了酒吧高櫈外,还有鲜艳红色的长型沙发。近窗处的四人沙发椅背特高尤如将四人卡位变成了独立空间,在窗边位置眺望著街外的景色,悠然自得。店内灯光柔和偏暗,天花吊著不同造型的钨丝灯泡,加上幻蓝幻紫的灯光效应和型格的设计装饰,带点CYBER时尚感,环境气氛颇为舒服。倘大的餐牌里将食物分为餐汤、前菜、意粉、意大利饭、主菜和甜品等,款式的选择不算多,但店家会定期更新餐牌以保持新鲜感。相对地这店的饮品选择较为丰富,Cocktail、Draught beer、手工啤酒、Smootie、Yogurt和咖啡等一应俱全。向来爱好杯中物的笔者,当然先点了一支本地出品的手工啤酒清爽一下,这牌子的手工啤酒每一款都以不同天神的名字命名,设计特别令人印象深刻。深褐色的啤酒味道带著浓厚的麦香和轻轻的黑朱古力味道,入口顺滑中带点甘苦味,个人感觉较适合男士口味,质素不俗。另一位不太好酒的朋友
另一位不太好酒的朋友,就点了Banana Chocolate Smoothie ,朱古力味浓郁,香蕉味亦很突出,加埋幼滑忌廉卖相吸引,吮一口冰凉感觉直达心头,味道很不错。
饮啤酒又怎少得了香口的前菜小食呢!先来一客脆香鱿鱼配蒜香蛋黄酱,裁成三角形的鱿鱼烟韧弹牙,脆浆很薄,炸得金黄香脆,卖相精致,唯鱿鱼炸得有点过熟和干身,影响了口感,配上蒜香蛋黄酱增添了几分浓香味道,虽有点改善,弥补了不足之处,但如火喉控制得宜的话,应会更加美味。
再来的是餐厅推介菜式:手工猪肉丸子伴温泉蛋,猪肉丸子大大粒尤如网球的大小,做得又松又软,入口有点似罐装咸牛肉的味道,又或是上海狮子头的质感,伴上温泉蛋口感丰盈松软,浓郁可口。
跟著是黄金蟹饼配菠萝莎莎,蟹饼炸得热辣辣金黄酥脆,内里一丝一丝的蟹肉,真材实料,份量十足,带著浓浓蟹香,唯菠萝莎莎缺乏了应有的清新香料调味,感觉没甚特别,未能增添蟹饼的口感层次,有点可惜。
接著便到主菜登场 —— 镇店汉堡,大大份足够两个人吃,卖相吸引,顶层是炸得酥脆的洋葱圈,中间松软带阵阵牛油香的面包夹著达寸厚之多的牛肉汉堡扒,肉香多汁,熟成度刚好,搭上煎得焦香的烟肉、新鲜的蕃茄、爽口的沙律菜和半溶的芝士,滋味浓郁,叫人胃口大开,配上大量香脆的粗身薯条,香口惹味。招牌菜果然是特别出色,喜欢汉堡的朋友绝对值得一试!
慢煮啤酒浸猪架扒配牛油杂菜,卖相设计颇有心思,三大件厚厚的猪架扒上淋上了充满泡泡的酱汁,就好像是浸透在啤酒之中一般。猪架扒十分厚身,份量十足,经真空慢煮后,将厚猪扒的肉汁和脂肪牢牢锁住,外微焦内粉嫩,呈现著粉红的光泽,肉质爽弹香嫩不干身,带有淡淡的啤酒麦香。配菜是以新鲜薯仔自家制作的薯蓉,拌入了牛油和忌廉,软滑得来又带点薯仔粒的咬口,柔滑Creamy;另外还有露笋和胡萝卜,爽脆鲜甜,感觉健康。
海鲜墨汁意大利饭,卖相大堆头,放满不同的海鲜,青口、大虾、鱿鱼、小虾仁、带子粒完全掩盖了意大利饭,唯感觉都是一般冷藏货色,有点欠缺了鲜味;黑漆漆的意大利饭以墨汁烩过,墨鱼味香浓突出,带牛油芝士酒香,饭粒饱满入味惜略嫌湿身,如能干身一点,多点咬口会更好。但其实以价论货,海鲜弹牙爽口,搭上了墨鱼香,带著淡淡的海洋气息,质素还是可以的。
最后当然来一客甜品作为结尾:玫瑰苹果金宝。笔者一向较少主动拣选甜品,但见差不多每枱都点上这道仙气满溢的甜品,不其然心动起来。上枱时阵阵干冰烟雾徐徐散发出来,有点海市蜃楼的意境,非常吸睛;继而一朵灿烂盛放的玫瑰呈现眼前,饼厨以苹果薄片排成玫瑰花的模样,造型精致,就像艺术品一般,让人不舍去破坏它的造型。苹果片粉腍中带爽口,夹上中间散发出淡淡肉桂苹果香的果蓉,味道清甜带酸;暖笠笠的饼底酥化软身但略欠牛油香,配上随碟的鲜果和软滑的云呢拿雪糕,冰火交融,一暖一冻的两种极端口感,不间断地冲击著味蕾,雪糕的甜滑亦中和了苹果的微酸。整道甜品的味道虽不算特别出众,但那卖相与意境却实在让人赏心乐事,以$78的西式甜点来说著实很有心思,为整个晚餐奏上了完美的乐点。
总括来说这店的环境舒适悠闲,服务到位,食物质素方面,部分出品虽还可以有进步的空间,但整体来说算是不俗,中档价格的收费亦算合理,很适合三五知己来到把酒言欢,值得一试。