2013-07-17
其实我很相信,小朋友才是最懂得享受朱古力的一群,因为他们往往没「卡路里」、「不健康」的心理包袱,吃朱古力时真是完全投入去品尝朱古力的美味,特别开心!所以一来中环Dumon Chocolatier的店舖,见到贪吃小女孩快乐地啜著手指的照片,马上对此店充满好感! 事实上,这里的朱古力全经由人手制作,不含有人造香料及防腐剂,所以当日我也放心给宝宝一同试吃呢。讲多点背景吧,品牌是由Stephan Dumon于1992年在比利时朱古力重地布鲁日创立,年资并不算长,但并曾被法国饮食界权威《Gault & Millau》评选为最佳朱古力之一,来头不小的。店内所有朱古力都是比利时空连到港,款式挺多共有30余款,选择繁多且卖相精美,琳瑯满目、吸引非常,而且价位并不贵,大部分都是$15--21而已。当日幸得FHY加上文迪及宝宝新力军,组成充满食力的小队,才可以品尝较多的款式。逐一介绍吧,首先试 Hart Pr Melk: Milk Chocolate Praline 榛果蓉牛奶巧克力($21),一吃下去是满咀的香甜榛子味,幸福极了,而且榛子蓉同牛奶朱古力都极其细滑,完全blend埋很匹配,甜美满分呢。再
Krokant: Milk Chocolate with Tiramisu and Fresh Cream 提拉米苏奶油忌廉牛奶巧克力($21),我一向都是Tiramisu迷,Dumon将之融入朱古力,效果又几合拍而且美味,特别喜欢朱古力的脆底,令到口感层次加分!