2013-07-17 40 浏览
其实我很相信,小朋友才是最懂得享受朱古力的一群,因为他们往往没「卡路里」、「不健康」的心理包袱,吃朱古力时真是完全投入去品尝朱古力的美味,特别开心!所以一来中环Dumon Chocolatier的店舖,见到贪吃小女孩快乐地啜著手指的照片,马上对此店充满好感! 事实上,这里的朱古力全经由人手制作,不含有人造香料及防腐剂,所以当日我也放心给宝宝一同试吃呢。讲多点背景吧,品牌是由Stephan Dumon于1992年在比利时朱古力重地布鲁日创立,年资并不算长,但并曾被法国饮食界权威《Gault & Millau》评选为最佳朱古力之一,来头不小的。店内所有朱古力都是比利时空连到港,款式挺多共有30余款,选择繁多且卖相精美,琳瑯满目、吸引非常,而且价位并不贵,大部分都是$15--21而已。当日幸得FHY加上文迪及宝宝新力军,组成充满食力的小队,才可以品尝较多的款式。逐一介绍吧,首先试 Hart Pr Melk: Milk Chocolate Praline 榛果蓉牛奶巧克力($21),一吃下去是满咀的香甜榛子味,幸福极了,而且榛子蓉同牛奶朱古力都极其细滑,完全blend埋很匹配,甜美满分呢。再
再试

Krokant: Milk Chocolate with Tiramisu and Fresh Cream 提拉米苏奶油忌廉牛奶巧克力($21),我一向都是Tiramisu迷,Dumon将之融入朱古力,效果又几合拍而且美味,特别喜欢朱古力的脆底,令到口感层次加分!
然后试风车造型的
Molentje: Dark Chocolate Meringue Praline 榛果蓉蛋白饼黑巧克力($21),更加惊喜莫名;其实由第一款已品尝出Dumon的榛蓉很出色,这次撞上甘浓的黑朱古力,口味更富对比感,而且朱古力中再加入蛋白饼,味道就更加丰富了!
Mannon Carre: White Chocolate with Coffee Butter Cream 咖啡奶油忌廉白巧克力
($21),估不到这里的白朱古力不算太甜腻,咖啡加上奶油忌廉后又不会太浓,成品口味微甜柔和,连宝宝也接受得来呢。
Walnoot: Dark Chocolate with Soft Cream and Caramel 焦糖奶油忌廉黑巧克力
($21)也是一款层次感出众的朱古力,特别钟意黑朱古力内上层半融的焦糖,感觉美妙。
Bombe Melk: Milk Chocolate with Almond Butter Cream 杏仁奶油忌廉牛奶巧克力
($18),杏仁butter cream的甜度比榛子蓉稍低些,但同样香滑迷人,配以牛奶朱古力又带来另一番的丝滑感受。
接著这款令女生情不自禁的士多啤梨,其实是
Aardbei Marsipan: Strawberry Marzipan 草莓杏仁糖($23)来的,与朱古力一点无关,不过由于卖相太煞食,我们也忍不住点了来试。要讲杏仁糖的甜度会较高,又没有朱古力的甘醇细滑,绝对是卖相胜于味道啦! 不过想像下在一大盒朱古力礼盒中,有著这样精致可爱的点缀,的确会令收礼者份外高兴的!
还有
Tea: Dark Chocolate with Earl Grey Tea 伯爵茶黑巧克力酱巧克力($15),我向来喜欢茶味朱古力,期望也颇高;虽然成品的伯爵茶味都算突出,不过要弹质感不够细滑,由横切面看同之前的朱古力很不一样,不知为何充满气孔呢.. 否则会好得多。
最后还试了两款Truffle朱古力,首先是
Caramel Truffle 焦糖白松露($20),焦糖加上白朱古力甜美无限,对于尝甜的甜魔妈妈相当可喜,加上脆脆的外层更加吸引,但一般人或会嫌漏。
相比之下,反而我觉得
Dark Cocoa Truffle 黑巧克力松露($20)去得未够尽,彰显不到黑朱古力的甘浓魅力呢!
除了粒装朱古力出售,店内还有不同大小的精致礼盒装/包装朱古力出售,各适其式,除了自己品尝,买来送人也一点不失礼。也要赞店员相当友善,当日除了我们受邀来试食,其他顾客到访也乐意提供试食,食客大可慢慢边试边选出心水。小店最输蚀是地点不算旺,希望今篇后会有更多人认识啦!
2013-07-06
用餐优惠