餐厅: Casa Lisboa Gastronomia Portuguesa
资讯:

这些日子几乎身边不同行业的朋友也口径一致地推荐Casa Lisboa , 而且都是说可能是全香港最好吃的葡萄牙菜。拖延症发作,刚好碰上epidemic,一拖便两年。这次来尝尝这丰盛的weekend brunch ($388/person + 10%)先来餐前面包, 配上榄橄、吞拿鱼酱及蒜味牛油(个人很喜欢!)然后是一共六款的Starters for sharing 份量一点也不吝啬。Algarvia Salad - 红菜头胡萝卜沙律Galdo Verde Soup - Chorizo 腊肠薯仔汤Garlic Octopus - 蒜片八爪鱼Clams Bulhao Pato - 白酒汁煮大蚬Codfish cakes - 炸鳕鱼薯球Pica Pau - 榄橄牛肉汁煮A3牛肉粒沙律有红菜头和胡萝卜,绿色的是牛油果酱,上面还有新鲜芝士碎。拌起来吃,味道清爽,味不浓,更像是先清理口腔的引子前菜。Chorizo 腊肠薯仔汤 - 这个汤反而我觉得是整个brunch 内味道最浓的一道菜。chorizo 本来味浓,你在这汤绝对感受到,薯仔味道不太出但你可喝到它的texture。Codfish cake

然后是一共六款的Starters for sharing
份量一点也不吝啬。

Algarvia Salad - 红菜头胡萝卜沙律
Garlic Octopus - 蒜片八爪鱼
Clams Bulhao Pato - 白酒汁煮大蚬
Codfish cakes - 炸鳕鱼薯球
Pica Pau - 榄橄牛肉汁煮A3牛肉粒

Algarvia Salad

Caldo Verde Soup

Codfish cakes

Codfish cakes - 唔驶写,就咁睇都知道龙与凤。炸鳕鱼薯球,外脆内软,不太烫不油腻。睇相也看得到丝丝鳕鱼。

Garlic Octopus

上桌时仍嘶嘶作响,蒜味超香,八爪鱼煮得十分软糯。

Clams Bulhao Pato

必须要说一下,这份大蚬是六款前菜中个人最超爱的一道。蚬肉新鲜,白酒汁的调味与它融合的刚刚好,不会有食物还食物,酱汁还酱汁的感觉。我还情不自禁地追著它的酱汁喝呢

Pica Pau

因为个人不太喜好橄榄,以免有偏颇,所以还是不评论太多,但肉质是juicy 嘅!

Main Course - 每人可以在十款主菜中选择一款。我和朋友当然不会错过招牌的slow roasted suckling pig 啦,然后再点了葡萄牙海鲜饭。

Slow  roasted  suckling  pig  “À  Bairrada”  style

Slow roasted suckling pig - 起初以为烧猪的皮很韧,因为很难切开,夹硬来又怕会失礼,唯有用叉豪迈地拮来吃。
峰回路转地,皮是很脆,肉是很嫩。整体不会太腻,但很juicy! 旁边还有即炸新鲜薯片和饭。

Portuguese  seafood  rice

Portuguese seafood rice - 海鲜汤汁浓郁包裹著每一颗饭粒,这葡萄牙饭配有大蚬,青口和大虾。

Pineapple Raviolis

说到最令我期待的是这个Pineapple ravioli 。
看到menu 时说觉得很新奇。在菠萝片下是, 开心果蛋糕和云尼拿雪糕,化学作用非常好!

另外我们还点了Portuguese biscuit cake,店员说是传统葡萄牙糕点,味道不过不失。

Brunch 还包咖啡或茶。这个价钱真是满载而归呀!
2020-10-31
Algarvia Salad
Caldo Verde Soup
Codfish cakes
Garlic Octopus
Clams Bulhao Pato
Portuguese  seafood  rice
Pineapple Raviolis
  • Codfish cakes - with citrio mayonnaise