2010-12-05 13 浏览
想试一些没有味精的客饭店,在网上发现了在旺角警局附近有这一间客饭店,就来到这里试一试。大约六时半来到,入面已经接近爆满了,真是这样厉害???只有一两张吉位,就选了一张近门口的细台坐下了。入面的环境就不是太大,想大约有三至四张圆台在中间而有五至六张四人的方台在旁边,看来都是一些家庭式的食店。门口的雪柜放了一些好像是用胶杯放的中式糕点,而店内也是写满一些龟芩胶的资料,唔讲会以为这一间是食龟芩胶的店子,龟芩胶的价钱有平有贵,平的大约三十多元但有一个贵的要五百多元!!!!!店内写每一种都有不同的功能,但今晚是去食晚饭所以就没有详细留意就看看有什么客饭食了,希望下一次有机会再试一试这里的龟芩胶。拿起餐牌望了一望,餐牌的外表是一本好像木质外表的一本古书一样,有少少特别的感觉,看了一看,这里的套餐有两类选择,一类是中式套餐而另一类是煲仔套餐,可以是自选或是一些精选的套餐,自选中式套餐可以自选三种配料,而自选汁料煲仔套餐是自选汁料、两种配菜和一个主菜,价钱是$60-$68,是鸡就要加$5。还有不只是饭可以无限添食,米粉、生面和河粉都可以,这个比较特别,加上一个例汤和一个油菜。价钱就中规中矩,除了这些套

拿起餐牌望了一望,餐牌的外表是一本好像木质外表的一本古书一样,有少少特别的感觉,看了一看,这里的套餐有两类选择,一类是中式套餐而另一类是煲仔套餐,可以是自选或是一些精选的套餐,自选中式套餐可以自选三种配料,而自选汁料煲仔套餐是自选汁料、两种配菜和一个主菜,价钱是$60-$68,是鸡就要加$5。还有不只是饭可以无限添食,米粉、生面和河粉都可以,这个比较特别,加上一个例汤和一个油菜。价钱就中规中矩,除了这些套餐外还有面食、甜品和中式糕点的的,选择都有几多的。

望了一望餐牌,就叫了鲮鱼肉蒸豆腐金针鱼肚云耳滑鸡煲

首先来的是例汤,但是一个非一般的例汤,今天是粉葛煲眉豆汤,一饮就知道是老火汤了,和其他饭店的"例水"完全无得比,真是十分之入味而不是味精味,汤底有十分多的材料,味道又不会太咸,真是真材实料的。这个例汤单叫都要$20,如果要套餐就有一碗,是一碗你会愿意比$20来饮的"例水"。这里的油菜都十分好,有时一碟普通的油菜煮得好都唔易的,长度适中咬落口感嫩口的,在选择和煮法上都十分适合。

鲮鱼肉蒸豆腐 ($60) 第一个来的是这一味菜,见是八件鲮鱼肉放在豆腐上的,而豆腐是薄薄的一件过放在鲮鱼肉的下面,当然要试一试味道,食落鲮鱼肉比较软不是太有质感,还有一些比较重的疏打粉的味道,豆腐就比平时的酒家的豆腐薄了很多,不过食落都几滑几有质感,弥补少少鲮鱼肉的不足。

金针鱼肚云耳滑鸡煲($73) 第二味煲仔菜来了,名字是金针鱼肚云耳滑鸡煲,但材料好像是冬菇鸡煲,因为鱼肚和云耳都真是太少了,而冬菇的数量就太多了,材料的分配不平均了,在煲底就有一些洋葱托底,初初望以为是大白菜放底的,讲一讲味道,鸡的味道都几入味和滑,鸡的数量都不少,其他材料就只有冬菇了,不知为何洋葱和冬菇的味道都是偏咸的,可能是汁水太入味了,令这些材料的味都偏重了,又是不过不失的一味菜。

不断有客人出出入入的食店,我想是这一家的客饭都得到其他食客的应同,不过下一次可能会叫一叫他的清远鸡,因为见其他食客很多都有叫这一个菜,希望下一次的感觉会好一些。
门口
古式的餐牌