2022-10-07
[依山傍海、景致怡人],大概是我对 The Fullerton Hotel 的第一个观感。甫踏入酒店,便会发觉室内室外,隐藏打卡点处处,跟另一半或闺密,甚至一家大细,想影靓相做纪念,可以话零难度。餐厅环境阔落,台与台之间份外宽敞,落地玻璃一边可远眺山上海洋公园的过山车旧址,另一边是宽广的海洋,宁静舒适的感觉油然而生。毕竟是同集团旗下的酒店,所以[玉]邀请了来自北角城市花园,曾获米芝莲一星[粤]中菜厅的行政总厨赖正成师傅主理,菜色是更加精致亮丽。餐前先由餐厅的驻场茶艺师介绍一杯自家制的 Sparkling Tea,呷一口,传来馥郁的果香,甜甜地好易入口,细问之下,原来是揉合了玫瑰、茉莉、桂花三种花,红茶及白牡丹两种茶,带出了果香及甜味,最后再加入本地品牌香港原蜜的龙眼蜜,难怪甜度来得轻盈自然,若果客人想试,完全没问题,只须$385,便可享用850ml的份量,算起来大概有6杯。既然有茶艺师,当然要试试经由专人冲泡的茶叶。自己点了「高山炭焙乌龙」,而朋友就选择了「云南月光白」。经冲泡过的乌龙茶色清澈,余韵回甘,当中隐约带炭香,很独特。试了朋友的月光白,原来树龄达100年,入口醇滑,带有清幽的
毕竟是同集团旗下的酒店,所以[玉]邀请了来自北角城市花园,曾获米芝莲一星[粤]中菜厅的行政总厨赖正成师傅主理,菜色是更加精致亮丽。 餐前先由餐厅的驻场茶艺师介绍一杯自家制的 Sparkling Tea,呷一口,传来馥郁的果香,甜甜地好易入口,细问之下,原来是揉合了玫瑰、茉莉、桂花三种花,红茶及白牡丹两种茶,带出了果香及甜味,最后再加入本地品牌香港原蜜的龙眼蜜,难怪甜度来得轻盈自然,若果客人想试,完全没问题,只须$385,便可享用850ml的份量,算起来大概有6杯。
既然有茶艺师,当然要试试经由专人冲泡的茶叶。 自己点了「高山炭焙乌龙」,而朋友就选择了「云南月光白」。 经冲泡过的乌龙茶色清澈,余韵回甘,当中隐约带炭香,很独特。
试了朋友的月光白,原来树龄达100年,入口醇滑,带有清幽的花香。 露酒凉拌鲍鱼
以透明玻璃器皿呈上,内里以干冰营造出仙气萦绕的效果,卖相一流,鲍鱼是选用南非的两头鲜鲍,份量十足,而且已预先斜切,方便享用,冻食令酒香更突出,超正。 「玉」点心拼盘
红菜头带子饺、晶莹辽参饺、肉骨茶小笼包
三色点带来不同的风味,红菜头带子饺的饺皮呈粉红色,软糯的口感内是嫩滑的带子肉,好味。 澄面粉搓揉的辽参饺,咬落Q弹,而且健康。 最特别的是充满马来风味的肉骨茶小笼包,简单的外表看不透内里面干坤,但当咬穿包子皮时,浓郁的肉骨茶味便随之而来,用上本地太极猪肉中的脢头肉,吃得出的鲜味,很特别而个人好欣赏。 艇家鱼汤
每天用上新鲜熬制的鱼汤,听说比例是将6斤鱼,熬足3小时,以6斤水煲至剩下3斤水,浓浓的汤头,满是鱼香,半浮沉在汤内的是嫩滑的东星班块及南澳带子,更加有充满骨胶原的肥厚花胶,喜欢的朋友,亦可加些少芹茉,令味道更香,入口顺滑醇厚,鱼味浓而不俗,值得一提是酒店与海洋公园结缘,所用星班鱼系可持续海鲜,相当环保。 白翠红玉藏珍地
赖师傅其中一款得意杰作,曾获香港旅游发展局主办的「美食之最大赏」,卖相看似简单,其实食材是香港家猪太极猪,少脂肪所以份外健康,却又保持嫩滑的肉质,加入红酒鹅肝,令口感更丰腴,中间白色的是带子粒,置顶的份子料理是炖过的肉汁加豉油,用刀插穿后,让肉汁徐徐流下,火烫的石锅传出吱吱声,令肉饼营造出香煎的效果,充满了玩味,如果可以配上一碗白饭就更加正。 无花果炒爽菜
基本上都是时令菜蔬,莲藕、木耳、露笋以及银杏,都是质地爽脆,加上甜美的新鲜无花果,清清味蕾的感觉真好。 金瑶桂花蟹肉炒新竹米粉
炒得好干身,丝毫没有多余的油份,尽见功夫,炸过的瑶柱丝带来微脆的口感,又有新鲜蟹肉加持,尤其是加些少自家制XO酱,更有画龙点睛的效果,这个单尾找不到挑剔的地方。
桃胶姜汁奶冻伴芒果糯米糍
姜汁奶冻质感滑溜轻盈,清辛的姜汁若有若无,配以健康的桃胶,讨人欢心;至于外层Q弹,内里芳香甜美的芒果糯米糍,当然又系必食。 餐后再来一杯浓稠的小青柑,顺滑润喉,带有柑橘清香的感觉。