2021-02-04
之前和友人在这里吃晚饭, 在限聚令下, 晚餐堂食除了变得不可能之外, 又会担心自己家会否突然被封, 还是午餐变得实际一点. 它的午餐是传统的三道菜午餐, 有沙律, 餐汤和主菜, 我最欣赏它的是将基本的用天然方法做得好, 吃得舒服.沙律菜用上自家酸醋, 配上雪梨的果香, 酸甜有层次, Salami不会过咸, 味道轻盈. 汤品的黑松露忌廉蘑菇汤, 将蘑菇直接打成蓉, 口感厚实, 松露油香而不腻, 加上藜麦和带子, 与汤底本身厚实的口感, 比一般汤品更为饱肚. 自己另外单点的原只北海道带子, 微微炙烧, 口感弹牙, 再加上柠蜜汁, 突出了其鲜味, 上盾的黄色珠珠不是鱼籽, 而是用Wasabi以分子料理的方法制成, 并不呛喉, 与柠蜜汁结合的甜酸辣三味平衡度够, 相当可喜.主菜是西班牙红虾天使面, 天使面用虾油炒过, 带有虾油的咸鲜香味, 但面身口感依然保持爽弹, 再加上同样弹牙的海虾肉, 更强化前者的口感. 红虾虾膏十足, 将其拌入面中更令虾油鲜味加倍, 更为滋味. 虽说今天午餐和南法关系不太强, 但对其水准和诚意, 我依然十分欣赏和敬佩.