2012-05-01 120 浏览
星光行的「金岛」已经落幕,我和家人都很依依不舍,尤其它传统的潮州卤水鹅。但某一天在网上,见到「金岛」原班人马,连同师傅和侍应一起在尖东「另起炉灶」,易名为「金燕岛」重新开业,我就等著这个机会亲自去品尝,终于在上周末,带同母亲和未婚妻达成!我们一行三人点了:五香卤水鹅:肉质依然入味,又不会太肥。沙茶牛河:师傅炒得很匀,香浓沙茶味,牛肉又不会靭。点心:其中以虾饺和笋粿最为突出,很爽口!其余点心(春卷、煎肠粉)水准都是中上。餐前餐后也有功夫茶奉上,现在甚少潮州菜馆会这样做!跟著,我们误打误撞,原本打算叫芋泥的,还写了点心纸,回来才知道是马蹄泥!不过,却是很令我们惊喜,因为很香滑,又有清热解毒的功效!其实不要比这间的消费吓亲,因为如果中午饮茶,消费和一般高级酒楼相约,但水准依然如一,都是那么好吃!

我们一行三人点了:
五香卤水鹅:肉质依然入味,又不会太肥。
沙茶牛河:师傅炒得很匀,香浓沙茶味,牛肉又不会靭。

餐前餐后也有功夫茶奉上,现在甚少潮州菜馆会这样做!

功夫茶
男厕内放了竹简刻写的「孙子兵法」全文