2019-04-04 310 浏览
由于这间餐厅位于我家中附近,而且价钱不算太贵之余,更不设加一服务费,所以我经常都会来到这里进食午餐而在最近,它刚刚换了新的午市定食餐牌,令到食物的选择变得更吸引了,我当然要立即去品尝一下午市定食套餐有各式各样不同类型的食物款式,不论是寿司,拉面,乌冬,丼等食物都通通供大家任君选择由于我已连续三天光顾它的午市定食,所以我分别试了【烧鸟丼】,【八户特色寿司配叉烧拉面】和【火灸寿司盛合配迷你汤乌冬】No.1【烧鸟丼】$56烧鸟丼其实即是照烧鸡排饭,虽然鸡排的份量并不算特别多,不过它非常贴心地预先切开一粒粒,方便大家食用而且,由于鸡排是即叫即烧的,所以外皮十分香脆可口,口感却油而不腻,而内里则非常鲜美多汁,外焦里嫩,让人垂涎三尺,箸如雨下鸡肉除了十分丰腴肥美,肉嫩可口外,肉质更非常弹牙和紧致,并且鲜嫩多汁,在小口品尝的时候,鲜甜无比的鸡汁回转在口中,肉汁四溢,香甜可口,口感丰富而饱满,美味久久萦绕,我们都吃得津津有味,齿颊生香, 吮指回味至于白饭则是典型的日本珍珠米,米粒椭圆饱满,并且粒粒分明之余,颜色亦十分洁白和晶莹剔透,口感更非常软绵绵,清甜可口,香甜软糯,其味无穷,珍馐美味当肥厚饱满的鸡
火灸寿司盛合配迷你汤乌冬
No.1【烧鸟丼】$56

烧鸟丼
至于白饭则是典型的日本珍珠米,米粒椭圆饱满,并且粒粒分明之余,颜色亦十分洁白和晶莹剔透口感更非常软绵绵,清甜可口,香甜软糯,其味无穷,珍馐美味
当肥厚饱满的鸡排配上诱人美味的白饭后,味道立即更上一层楼,简直堪称一绝,让人吃得不亦乐乎,难以忘怀,心满意足

烧鸟丼
另外定食套餐中还包括了面豉汤和牛油香蒜炒野菜,由于面豉汤的材料十分丰富,所以汤水非常浓郁,不过它的味道都只是微咸而已,使人解腻开胃,食欲大开
至于野菜亦甘脆爽口,口感十分清爽和清新,牛油更令野菜变得更加柔滑和细腻,使人口舌生香,回味无穷,甘旨肥浓

No.2【八户特色寿司配叉烧拉面】$65
八户特色寿司配叉烧拉面
特色寿司包括了三文鱼,甜虾,鳗鱼,蟹柳,腐皮和蛋角,总共六件寿司
而且,定食中更包含了一碗叉烧拉面,听起来好像份量十足,女生可能会吃不完喔
不过,当我看见那六件小巧精致的寿司时,反而担心男生即使吃了整份定食,都不能填饱肚子

八户特色寿司
不过虽然每一件寿司都十分细小,三文鱼更只得薄薄的一片,但味道却相当不错喔
整块三文鱼的色泽都橙红剔透,脂肪条纹更分布得十分平均,所以肉质十分细致柔软,入口非常嫩滑又弹牙,有著清新、鲜美以及软滑的质感 , 口感饱满 ,软嫩鲜香,让人箸如雨下,甘旨肥浓

八户特色寿司
至于甜虾的肉质则十分脆嫩弹牙,质嫩爽口,口感相当丰富,让人口舌生香,回味无穷
细嚼慢咽的时候,鲜甜无比的虾汁更立即倾巢而出,在唇齿间留下一丝丝浓郁的鲜虾气息,甜香四溢,让人食髓知味,陶醉其中,美味久久萦绕

八户特色寿司
鳗鱼虽然比较薄身了一些,不过却是即叫即烧,表面被火枪轻轻烧过,所以吃的时候还带点焦香味,而肉质则细致嫩滑,外脆内嫩,鱼骨更是去得干净,完全没有小骨之余,口感亦完全不烟韧,可以入口即化,让人唇齿留香,吮指回味,凤髓龙肝

八户特色寿司
蛋角其实即是玉子,由于它的厚度刚刚好,所以质感软嫩得来又有些弹性,而且蛋味亦十分香浓醇厚, 一放进口中 ,甘甜鲜美的汁液立即倾巢而出,甜甜的,香香的,蛋香四溢,香甜软糯,让人吃得有滋有味,吮指回味 ,难以忘怀

八户特色寿司
蟹柳和腐皮寿司都是正正常常的味道,并没有什么特别,反而叉烧拉面的味道便略逊一筹了
虽然叉烧并没有什么脂肪,看起来好像比较健康一点,可惜叉烧除了缺乏甘甜鲜美的肉汁,口感有点干巴巴外,它的质感更非常粗糙,让人难以下咽,囓蘗吞针

八户特色寿司
至于拉面无论是样貌,颜色,口感,味道都和正宗的拉面有些分别
拉面的质感十分软淋淋,粉粉烂烂,软烂非常,不单止缺乏烟烟韧韧,微微有嚼劲的口感,拉面本身更带有一丝淡淡的碱水味,有些苦苦的味道,简直是味如鸡肋,和残羹冷炙并没有太大的分别
叉烧拉面
No.3【火灸寿司盛合配迷你汤乌冬】$65
火灸寿司盛合配迷你汤乌冬
这份寿司盛合除了包括了六件火灸寿司,还包含了三件小小的卷寿司,之后更配上迷你汤乌冬,前菜和沙律,食物种类真的非常丰富,让人望眼欲穿,垂涎三尺,食指大动
火灸寿司盛合
其实今天的寿司款式和昨天那份都是大同小异,只是三文鱼变了火灸而已
三文鱼的表皮被火轻轻烧过,火灸的时间和温度都掌握得恰到好处,三文鱼表面微微烧至焦黄油亮,虽然渗出了浓郁的鱼油,不过却油而不腻,而表皮亦十分香脆可口,内里的肉质则细致嫩滑,外焦里嫩,放进口中的时候,更犹如棉花糖般入口即融!
火灸寿司盛合
可惜的是,不论是玉子,蟹柳,抑或鲜虾寿司,它们的味道都比昨天略逊一筹,北寄贝的质感更非常坚韧,需要用尽九牛二虎之力才咬得断
而且,今天寿司饭的味道完全不行,寿司饭除了非常湿漉漉,软淋淋,粉粉烂烂,更加了太多寿司醋了,令到整件寿司都变得十分酸溜溜,让人难以下咽,囓蘗吞针
火灸寿司盛合
幸好,今天的前菜是中华沙律,味道酸酸甜甜的,口感十分清新而爽口,让人解腻开胃,食欲大开
而且乌冬的味道比起昨天的拉面略胜一筹,虽然质感都不算太弹牙和入味,但至少没有碱水味,让人可以大快朵颐,箸如雨下

中华沙律
沙律
迷你汤乌冬
总结来说,个人都是最喜欢第一天的【烧鸟丼】,便宜得来更滋味非常,而其后两天的寿司质素却有点波动,水准可能会有些参差不齐
至于到底最终质素如何,这便要看大家的运气了!
2019-04-04
中华沙律