2014-10-26
元朗美食实在太多,新店开完一间又一间,钟意揾好野食的我时时都会有选择困难症。这时老公就会劝我好又一餐唔好又一餐,简单D好,而有时我都会好听话的。作为屯元青原居民的老公,说这间梁记是街坊店,以前吃过也不错的,就试试吧。真的是很街坊的格局,简简单单茶记装修,位置不算太迫,整体是明亮整洁。大部分是街坊,大家埋头苦干地吃,是一个适合开餐的饭堂。价格也是十分亲民,元朗也有标榜杂锦饺子的名店,但$27元8粒杂锦饺子就肯定吃不到。老公简单一点,点了酥炸猪扒云吞上海面($27)。粗身的上海面很有咬口,云吞大大的一颗,虾鲜甜馅料多,不错。我既然是有选择困难症,当然是点杂锦饺子吧,一次过试匀所有口味。甜美白菜饺子像菜肉饺的味道,有点爽身。北京香菜饺子即是莞茜,重口味,我挺喜欢。清甜萝卜饺子真的清甜,还有点点汤汁渗出来。香甜南瓜饺南瓜蓉十分甜美,不过瓜蓉少了点清爽青瓜饺饺中渗出青瓜的清香,很清新。菜甫沙葛饺 比较特别,起沙,粉粉的口感。鲜菇青椒饺青椒独有的「青涩」味道,比较独特。听完我的描述,是否有所意会?是的,其实整体来说就是蔬菜为主的饺子,所以基本都是清甜的,十分清新。蔬菜都切成粒状或条状,所以也有助提
钟意揾好野食的我时时都会有选择困难症。
这时老公就会劝我好又一餐唔好又一餐,
简单D好,而有时我都会好听话的。
作为屯元青原居民的老公,
说这间梁记是街坊店,以前吃过也不错的,就试试吧。
大部分是街坊,大家埋头苦干地吃,是一个适合开餐的饭堂。 价格也是十分亲民,
元朗也有标榜杂锦饺子的名店,但$27元8粒杂锦饺子就肯定吃不到。 老公简单一点,点了酥炸猪扒云吞上海面($27)。
粗身的上海面很有咬口,云吞大大的一颗,虾鲜甜馅料多,不错。
我既然是有选择困难症,
当然是点杂锦饺子吧,一次过试匀所有口味。 甜美白菜饺子
像菜肉饺的味道,有点爽身。
北京香菜饺子
即是莞茜,重口味,我挺喜欢。
清甜萝卜饺子
真的清甜,还有点点汤汁渗出来。
香甜南瓜饺
南瓜蓉十分甜美,不过瓜蓉少了点
清爽青瓜饺
饺中渗出青瓜的清香,很清新。
菜甫沙葛饺
比较特别,起沙,粉粉的口感。
鲜菇青椒饺
青椒独有的「青涩」味道,比较独特。
听完我的描述,是否有所意会?
蔬菜都切成粒状或条状,所以也有助提升一点点口感。
饺子不算饱满,馅料少了一点,肉馅的份量就更少了,因此味道偏淡了点。
吃上去感觉十分健康,不同颜色的饺子也吸引,
只要抱着SO GREEN, SO FRESH的想法,
偶尔吃上一碗,不知不觉又向健康迈进一小步。
这儿的饺子是全人手包的,做出不同口味,
当中的心思与心意,只有小店才会有这份对街坊的情意。
还有,不要忘记它只在卖$27一大碗呢!
意犹未尽,我和老公都在面食上追加了这儿有名的炸物:
酥炸猪扒和鸡翼(各加$8)。这是上海式的做法,即炸的当然是卖点,
薄薄的炸浆粉十分香口,颇有肉汁,鸡翼也是炸得刚好,嫩嫩的甚为惹味。
另外加4元还有杯冰冻香甜的豆浆呢。
这顿二人吃饱才数十元,味道也不错,绝对超越简简单单又一餐的目标。