2019-05-10
很久也没有吃过韩国菜了,一时兴起便跟着男友来到这间餐厅食韩烧。踏进餐厅,里头的水晶吊灯、木制旧家俱以及复古摆设等,都令食客好像回到了20年前一样。播音机中还传来那首脍炙人口的江南style,心想潮流实在跑得太快,现在的青年人都嫌这首歌老土了。侍应都是上了年纪的叔伯婶婶,烧烤前先给我们送来四小碟前菜,有泡菜、年糕和其他腌制蔬菜。泡菜微辣,年糕口感烟韧,腌菜则麻油味比较重。跟餐还附送餐汤和一杯饮品,非常丰富。主角终于出场了。想不到午市韩烧套餐的猪颈肉和牛舌份量都蛮多,看起来颜色不错,而且事先都经过调味,跟餐配有一碗白饭。猪颈肉切得厚身所以烧好后的肉质相对坚韧,肥肉占的比例比较多。牛舌虽然切得薄,但却不容易咬开,质素平平。餐厅的抽风系统算是不错,烧烤过后衣服都没沾上浓烈的油烟味。最后,甜品是我在孩童时期经常吃的花奶啫喱,数一数应该都有十多年没吃过了,想不到居然会在韩国餐厅重遇它。午市烧烤套餐埋单都是50多60元,虽然肉类质素平平,但胜在份量多而且价钱亦较其他韩烧餐厅便宜。