2014-08-12 2202 浏览
周一游走铜锣湾,晚上四处揾食,途经一兰附近,决定碰碰运气,看看人龙有多长。结果有点出人意表,竟然门外无人,舖内则有九人在排队。既然不用等太久,决定试试这间人气店。等候区有一排座椅安坐,及后来的食客或需在另一企位等候区轮候。在等候区一墙壁上,放有一显示器,可告知入内座位空置情况。用餐区分成一格格,每人枱上都设有取水处及呼叫钟。餐厅标榜所有用水皆经特别过滤处理,所以特别美味,试毕感觉是比一般水喉水清纯带甜,或许饮用温度亦有一定影响。食物款式只有一种,就是叉烧拉面,各人可跟据自己喜好选取汤底浓淡,配料多少,以致面质软硬等等。依推介选了普通汤底浓度,清淡油腻度,半份秘制酱汁,及普通面质硬度。配料配上一份香蒜、白葱及叉烧,再加一只半熟盐煮蛋即成自家配制拉面。普通浓度的豚骨汤底,味道都算甜美,秘制酱汁用处在于添加辣度,半份份量刚好有点刺激而不会过份抢口。香蒜及白葱对汤底有点睛之效,白葱亦带来清爽口感及额外辛辣。叉烧有两块,味道都不俗。半熟盐煮蛋冻食,流心度不算强,蛋香一般。普通硬度的面质已有嚼劲,合个人口味。不过,以份量来说,一份面应该不够满足一个男孩子的胃纳,追加多一份面在所难免。

自家配制拉面
半熟盐煮蛋