2018-04-11 824 浏览
有一日在荃湾行街,正愁唔知食乜,就遇到正进行七折优惠的「泰特色泰国餐厅」明炉烤乌头($88)乌头本身不是一种特别贵的食材,不过胜在口感不易变霉,所以煮得熟一点也没问题,因此是很多怕鱼腥味朋友都可以试的海鲜。上汤以甜酸菜和青柠作调味,非常醒胃,再配以秀珍菇、芫茜、香葱、萝卜丝、粉丝作配菜,味道便更加丰富,吃到最后以娃娃菜吸收整个鱼汤精华,爱鱼之人如我都几乎把整个碟子都吃干抹净才罢手。原个菠萝海鲜炒饭(折后$69)先唔讲佢个菠萝大唔大啲海鲜多唔多,净系个炒饭有新鲜菠萝味呢件事已经值回票价。炒饭本身最重要是饭粒干身不油腻,再加上面头舖满肉松和腰果,绝对能止口舌之瘾!加上足料海鲜,各样配料加起来,整个菠萝都几乎要满泻了。马拉盏炒西兰花(折后$55)虽然这家店的马拉盏都很滋味,咸、甜、辣三味交杂,而西兰花亦很爽甜,不过可能因为前两道菜实在太吸引我,相比之下便觉有点平凡🙈 但还是很值得一试的。

明炉烤乌头($88)

原个菠萝海鲜炒饭(折后$69)

马拉盏炒西兰花(折后$55)
  • 泰式明炉鱼
  • 菠萝炒饭